Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на 23 – 27/03/16



Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на 23 – 27/03/16

Котировки нефти, вероятно, совершают финальное движение наверх в район уровней $40 — $41 за баррель на фоне сообщений о решении Федеральной резервной системы оставить по итогам мартовского заседания процентную ставку в рамках установленного в декабре значения до 0.5%. Также сопутствующие комментарии были “голубиного” характера, что повысило уверенность в покупке рисковых активов на финансовых рынках, в том числе и фьючерсных контрактов на поставку черного золота. Но остаются актуальными вопросы перенасыщения рынка, ведь в США приостановился процесс сокращения количества добывающих вышек, а Иран продолжит наращивать темп экспорта сырья с текущего значения 1.5 млн до 4 млн баррелей. Но с другой стороны и темпы спроса продолжают оставаться сниженными на фоне падения промышленного производства в Китае, еврозоне и других странах, а над Великобританией “дамокловым мечом” нависла реальная угроза выхода из состава ЕС по итогам июньского референдума, что подрывает готовность инвесторов вкладываться в новые проекты и предпочитают закрывать действующие.

Фьючерсный контракт на поставку в мае североморской смеси нефти марки Brent (BR1!) протестировал уровень сопротивления $42.22 (11.4% расширение по уровням пропорции Фибоначчи) и в рамках ближайших торгов может завершить формирование ценовой модели разворота “Бычья ловушка”. Это откроет путь для развития продаж к отметке $39.23 (23 фибо расширение), где проходит восходящая линия тренда синего цвета. В краткосрочной перспективе стоит ожидать проверки продавцами $37.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1

Фьючерс на западнотехасскую марку нефти WTI (CL1!) также продолжил развитие движения наверх, что привело к проверке покупателями отметки $41 после преодоления района локальных экстремумов $37. В краткосрочной перспективе после консолидации вблизи этих значений может начаться нисходящая волна с потенциалом достижения $34 и повторного тестирования $37.82.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка нефти на неделю с 23/03 по 27/03/2016:

  • В среду (23 марта) будут сообщены оценки по количеству продаж новых домов в США и по динамике запасов нефти по оценкам Минэнерго.
  • В четверг (24 марта) будут представлены цифры по динамике объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (25 марта) состоится публикация финальных оценок по динамике ВВП США за 4 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU