Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на апрель 2016



Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на апрель 2016

Котировки нефти в начале апреля завершают развитие восходящего тренда, что приводит к началу коррекционного снижения от района важного сопротивления $40 — $42, о котором мы писали в предыдущей обзоре по рынку черного золота. Связано это изменение с сообщениями о неготовности Саудовской Аравии к подписанию договора между представителями объединения нефтеэкспортеров ОПЕК и Россией на предстоящей на следующей неделе 17 апреля встрече в Дохе (Катар). Саудовцы не готовы пойти на ограничение объемов добычи на среднем январском уровне до момента, когда на такой шаг пойдет и другой основной игрок “картеля” – Иран. Напомним, что как раз в перовом месяце текущего года были сняты санкции США, ЕС и ООН с экспортных ежесуточных объемов, ограничиваемых 1 млн баррелей, по итогам переговоров “шестерки международных посредников”. Поэтому неоднократно представители иранского Министерства нефти отмечали планы по наращиванию до конца 2016 – начала 2017 годов объема до 4 млн объемов ежесуточной добычи сырья, в которой заинтересованы потребители в Европе и Китае, а уже после этого события целесообразно будет вновь поднимать этот вопрос. Отказ Саудовской Аравии от ограничений собственного производства и готовность к расширению поставок Ираном привели к росту уверенности инвесторов в повышении объемов предложения, хотя в странах Азии и других основных регионах мира, где сконцентрированы центры промышленного производства, продолжают демонстрировать макроэкономические отчеты о слабом росте показателей или стагнации экономик в условиях финансового кризиса. Также свою роль могут сыграть намеки относительно готовности к повышению процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на заседании в апреле, что сейчас выглядит маловероятным событием, но любые намеки относительно готовности управляющих относительно готовности к корректировке денежно-кредитной политики станут сигналом на укрепление доллара США против валют и активов товарного рынка, в том числе и нефти.

На внешнем фоне стоит ожидать продолжения падения котировок фьючерсов на поставку черного золота. Фьючерсный контракт на поставку в мае североморской смеси нефти марки Brent (BR1!) достиг в начале недели района важного уровня поддержки $37 после отскока от $39.23. Сейчас на графике можно наблюдать коррекционный ретест восходящей линии тренда синего цвета и в случае развития от нее нисходящей динамики стоит ожидать движения к 11.4% коррекционному уровню по линиям Фибоначчи, который проходит вблизи $37 за баррель. Закрытие дневных свеч в перспективе приведет к уходу цены в район важных уровней локальных экстремумов $30 и $33.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

 1

Фьючерс на западнотехасскую марку нефти WTI (CL1!) развивает схожее движение и после закрытия ниже важной поддержки в районе $37.82 устремилась далее вниз к отметке $34, которую ранее мы обозначили как первая важная цель в техническом анализе по рынку черного золота. Закрытие стоимостью американского “эталонного” сорта дневных японских свеч ниже $34 станет основанием для заключения сделок продавцами в районы $27, $29.87 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и $32.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка нефти на апрель 2016 года:

  • В среду (6 апреля) станут известны подробности мартовского заседания FOMC из публикуемых итоговых протоколов и расчеты Минтруда по динамике объема запасов нефти по расчетам за неделю по 1 апреля.
  • В четверг (7 апреля) поздно вечером состоятся выступления президентов ЕЦБ Марио Драги и ФРС США Джанет Йеллен.
  • В пятницу (8 апреля) станет известны подробности отчета Baker Hughes по количеству работающих нефтяных платформ в США.
  • В понедельник (11 апреля) состоится публикация цифр по инфляции в Китае: индексам потребительских цен и цен производителей.
  • В среду (13 апреля) станут известны расчеты по розничным продажам и ценам производителей в США.
  • В четверг (14 апреля) будут сообщены итоги заседания Банка Англии и цифры по индексу потребительских цен в США.
  • В пятницу (15 апреля) состоится публикация данных по ВВП Китая за 1 квартал и по промышленным производства в Поднебесной и США.
  • В четверг (21 апреля) станут известны решение по процентной ставке и первые протоколы по итогам заседания ЕЦБ. Чуть позднее начнется традиционная пресс-конференция главы организации Марио Драги.
  • В понедельник (25 апреля) станут известны данные по объему заказов на товары длительного пользования в США, которые во многом определяют динамику розничных продаж.
  • В среду (27 апреля) состоятся публикации итогов апрельских заседаний Банка Японии и ФРС США.
  • В четверг (28 апреля) станут известны первые предварительные расчеты экономистов по ВВП США за 1 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU