Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на июль 2016



Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на июль 2016

Стоимость контрактов на поставку нефти в ходе июньских торгов продолжила движение на укрепление в районе $50 за баррель, что привело к обновлению многомесячных максимумов и сообщениям о поступлении дополнительных средств от прибыли в инвестиции в области разведки новых месторождений, а также запуску ранее приостановленных скважин. Также позитивная динамика черного золота способствовала укреплению котировок сырьевых валют, таких как канадский доллар и российский рубль. Но сообщение итогов референдума в Великобритании 23 июня привело к пересмотру многими инвесторами своих позиций. Решение большинства жителей о выходе Соединенного Королевства из ЕС (Brexit) привело к закрытию контрактов на покупку рисковых активов, в том числе и фьючерсов на покупку. Эта динамика может дать сигнал для развития новой коррекционной волны с потенциалом проверки продавцами ранее обозначенных в аналитических обзорах по рынку сырья поддержек. В долгосрочной перспективе также существенное влияние будет играть попытки нахождения баланса между покупателями и поставщиками нефти, и нужно сразу оговориться о готовности последних продолжить наращивание объемов поставок в условиях низкого спроса. Не стоит забывать и готовности управляющих ФРС США рассмотреть вопрос о повышении процентной ставки, что может произойти уже в сентябре текущего года, но многие эксперты после наступления Brexit скорректировали прогноз и делают предположение о готовности к ужесточению условий кредитования либо в декабре, либо уже в 2017 году из-за роста неопределённости в мировой экономике.

Фьючерсный контракт на поставку в августе смеси североморской нефти марки Brent (BR1!) произвел попытку закрепления ниже уровня $48, являющегося нижней границей модели технического анализа “Горизонтальный параллельный канал” и другой фигуры “Восходящий канал”, границы которых обозначены песчаным и синим цветами, соответственно. Это движение привело к реализации ранее представленной торговой идеи на продажу нефти. Прорыв этих поддержек даст сигнал для падения цены к $45, а при закрытии ниже него и к кластеру $42.22 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) — $43.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

 1

Стоимость фьючерса на западнотехасскую марку нефти WTI (CL1!) также сокращается после сообщения итогов референдума в Великобритании и из-за прямой корреляции с североморской маркой Brent. Под тестированием сейчас находится район $48 за баррель и потенциально в краткосрочной перспективе предстоящих месяцев стоит ожидать развития понижательной динамики к отметкам $42 и $44, вблизи которого проходит нижняя граница горизонтальной консолидационной модели. Но сохраняют актуальность прогнозы о развитии долгосрочного восходящего движения котировок на предстоящие годы и потенциально в перспективе при условии закрытия цены выше $50 стоит рассчитывать на рост к $52 и $55.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка углеводородов на июль 2016 года:

  • В пятницу (1 июля) состоится представление расчетов по индексам деловой активности Японии, стран еврозоны, Великобритании, а также США по оценкам института ISM.
  • В понедельник (4 июля) стоит ожидать сообщения оценок по фабричным заказам в США. Также в этот день стоит ожидать сниженных объемов торгов, что связано с празднованием Дня независимости в США.
  • Во вторник (5 июля) будут представлены первые итоги заседания Резервного банка Австралии.
  • В среду (6 июля) стоит отметит макроэкономическую статистику по торговому балансу и количеству нанятых на работу в США (ADP Non Farm), а также будут сообщены итоговые протоколы июньской встречи FOMC при ФРС США.
  • В четверг (7 июля) трейдеры будут ожидать представления статистики по
  • В пятницу (8 июля) будут опубликованы оценки по количеству трудоустроенных в несельскохозяйственного сектора(Non Farm), уровню безработицы и средней почасовой заработной плате в США.
  • Во вторник (12 июля) пройдут слушания Инфляционного отчета Банка Англии в Парламенте Великобритании.
  • В среду (13 июля) пройдет заседание Банка Канады.
  • В четверг (14 июля) состоится представление первых итогов встречи управляющих Банка Англии, которое станет первым после выхода Великобритании из ЕС, и расчеты по инфляционному индексу цен производителей PPI.
  • В пятницу (15 июля) уже в ходе Азиатской сессии будут представлены важнейшие оценки по ВВП и промышленному производству в Китае. Чуть позднее в США будут опубликованы оценки по розничным продажам и индексу потребительских цен.
  • Во вторник (19 июля) будут сообщены оценки по индексу потребительских цен в Великобританиии по индексу настроений в деловых кругах от ZEW.
  • В среду (20 июля) стоит ожидать представления расчетов по рынку труда Великобритании.
  • В четверг (21 июля) состоится июльское заседание ЕЦБс последующей пресс-конференцией Марио Драги.
  • Во вторник (26 июля) будут представлены оценки по объему заказов на товары длительного пользования.
  • В среду (27 июля) пройдет представление оценок по ВВП Великобритании за 2 квартал и первых итогов июльской встречи ФРС США.
  • В четверг (28 июля) будут представлены итоги двухдневного заседания Банка Японии.
  • В пятницу (29 июля) из числа представляемой макростатистики на ход торгов на финансовых рынках может оказать влияние статистика по индексу потребительских цен в Японии и первые предварительные оценки по ВВП США за 2 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU