Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 03 – 07/02/2016



Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 01 – 07/02/2016

Котировки нефти с начала этой недели демонстрируют уверенное снижение, о чем мы предупреждали ранее в обзорах по рынку сырья, т.к. рассеиваются все излишне оптимистичные надежды рыночных спекулянтов, занимавших “бычьи” позиции, по поводу нахождения компромиссных вариантов странами ОПЕК и Россией в вопросах одновременного снижения объемов добычи “черного золота” на 5%. Котировки вновь тестируют уровни поддержки в районе $30 за баррель после отскока стоимости “бочки” от области $35 — $36. Прогнозы по росту ежесуточной внутренней добычи нефти еще на 1 млн баррелей по сравнению с текущим уровнем 1.3 млн – такие цифры заложены в черновой вариант проекта бюджета Ирана, что поднимает вопрос о рынках сбыта, ведь промышленное производство и экономики большинства стран мира либо развивают снижение, либо замедляются до близких к нулевым значений. Соседняя страна Ирак также сообщает о планах по наращиванию ежесуточной добычи до 4 млн баррелей. При этом не поступает сообщений о массовом банкротстве нефтедобывающих компаний в США и закрытии сланцевых месторождений. Поэтому любые заявления о необходимости нахождения компромиссных вариантов по сокращению добычи странами ОПЕК и вне этой организации можно не воспринимать и сохранять долгосрочные позиции на продажу топлива.

Фьючерсный контракт на поставку в марте смеси нефти марки Brent (BR1!) после установления максимального уровня февраля на отметке $36 цена устремилась вниз. Первыми целями для продаж выступают отметки $28.34 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и $30 за баррель. Закрытие дневной свечи ниже сделает актуальным наш прогноз по нефти WTI по развитию последовательной понижательной динамики в район уровней $20 и минимального значения 2003 года $25 за баррель.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1

Мартовский фьючерс на западнотехасскую нефть марки WTI (CL1!) протестировал вновь уровень сопротивления на отметке $34 и на графике наблюдается снижение котировок до $29.87. В краткосрочной перспективе актуальна идея о продажах в район локальных экстремумов $25 и $28. Прорыв и этих уровней откроет путь к следующим целям в виде района консолидации на локальных экстремумах $18 — $20 и значении $21.37 (23.6% расширение по уровням Фибоначчи).

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка нефти на неделю с 01/02 по 07/02/2016:

  • В среду (3 февраля) произойдет публикация отчетности по количеству созданных рабочих мест вне с/х сектора экономики по оценкам ADP и индексам деловой активности вне производственного сектора экономики США по расчетам ISM за январь.
  • Также сегодня нефтетрейдеры отмечают сообщение оценок Минтруда по динамике запасов сырья в коммерческих резервуарах.
  • В пятницу (5 февраля) одновременно станут известны расчеты по рынку труда США в виде цифр по уровню безработицы и динамике количества созданных вне сельского хозяйства рабочих мест (Non Farm payrolls).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU