Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 09 – 13/03/16



Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 09 – 13/03/16

Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 09 – 13/03/16

Котировки фьючерсных контрактов на поставку “черного золота” продолжили развитие тенденции на укрепление котировок, что трейдеры связывают с реагированием в первую очередь на фундаментальные факторы. Во-первых, не смотря на продолжающийся рост объемов запасов в США стало расти потребление нефти и продолжает снижаться число буровых установок по последним отчетам нефтесервисной компании Baker Huges. Во-вторых, страны-участницы ОПЕК сохраняют уверенность в возможности нахождения согласованного решения с Россией по пути стабилизации цен на нефть путем сокращения объемов добычи или их стабилизации в объемах извлечения из недр в районе января. В-третьих, многих инвесторов, в том числе и в контракты на нефть и другие рисковые активы финансовых рынков предполагают, что на предстоящем в марте заседании Федрезерва управляющие не пойдут на повышение процентной ставки из-за замедления темпов прироста инфляции, достижение которой 2%-ого уровня в среднесрочной перспективе является основным условием для ужесточения политики кредитования. Но текущий рост стоимости в район $40 по обеим эталонным маркам позволит получить кредитование под низкие ставки и запустить разработку новых и расконсервировать приостановленные ранее сланцевых месторождений, что может оказать понижательное давление на цены товара.

Фьючерсный контракт на поставку в мае североморской смеси нефти марки Brent (BR1!) достиг важного района сопротивления в виде отметки $40 и пытается ее преодолеть. Наш прогноз предполагает формирование ценовой модели “Бычья ловушка”, которая может привести к попытке движения наверх к 11.4% процентному расширению по уровням пропорциональных линий по Фибоначчи в районе отметки $42.22. От этого района цена может начать снижаться к первой цели в виде поддержки $36.95 (11 фиба), ниже которой проходит восходящая линия тренда синего цвета.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1

Фьючерс на западнотехасскую марку нефти WTI (CL1!) в рамках ценовой модели “Восходящий параллельный канал” также достиг важного уровня сопротивления и обновил максимум 2016 года $37.82, который мы обозначали ранее в обзоре по динамике котировок черного золота. Продолжение роста и закрытие дневных свеч выше позволят достичь района $40. Но более долгосрочные инвесторы на фоне готовности ФРС к повышению ставки, что может произойти на заседании с пресс-конференцией руководителя финансово-кредитной организации Джанет Йеллен уже в 1 полугодии 2016 года. Подтверждением для начала реализации этой торговой идеи станет закрытие котировок ниже $34.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по рынку нефти на неделю с 09/03 по 13/03/2016:

  • В среду (9 марта) Минэнерго США опубликует отчет по динамике запасов нефти в коммерческих резервуарах.
  • В четверг (10 марта) будут сообщены статданные по индексам потребительских цен CPI и цен производителей PPI в Китае и пройдет заседание ЕЦБ, по итогам которого состоится выступление президента финансовой организации Марио Драги.
  • В субботу (12 марта) в Китае будут сообщены расчеты по промышленному производству.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU