Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 11 – 17/01/16



Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 11 – 17/01/16

Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 11 – 17/01/16

Котировки нефти продолжают реализацию нашего долгосрочного “медвежьего” прогноза по WTI и Brent. На мировых товарных рынках продолжается падение объема спроса и спекулятивных “длинных” позиций, что в наибольшей степени связано с кризисными явлениями, наблюдаемыми в экономиках Китая и других стран Азии и развивающихся государствах. Дополнительное влияние оказывают панические продажи, начавшиеся с первых торговых часов 2016 года на фондовых биржах поднебесной после решения Народного банка Китая о проведении интервенций с целью поддержаний курсовой стабильности юаня и национальных производителей, поставляющих продукцию на экспорт. Стоит ожидать, что решение ОПЕК и других экспортеров нефти о продолжении повышения объемов предложения нефти и предоставления скидок при заключении сделок (а говоря фактически проведения демпинговой политики для привлечения внимания потенциальных покупателей к предлагаемым страной или компанией сортам сырья) при условии падающего спроса будет оказывать понижательное влияние на стоимость “черного золота”.

Фьючерсный контракт на поставку в феврале смеси марки нефти Brent (BR1!) достиг района нашей первой долгосрочной цели, которую мы неоднократно обозначали по рынку этого товара, в виде “круглого” района $30 за баррель. После краткосрочной волатильной консолидации в течение 1 квартала 2016 года стоит ожидать закрепления цены ниже первой цели в виде отметки $28.34 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Но в перспективе до конца августа наступившего года стоит ожидать продолжения движения к кластеру $18 — $20 и $25, где проходят минимумы 2003 и 2004 годов, соответственно.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1

Фьючерс на добываемую в штате Техас нефть марки WTI (CL1!) протестировал район первой цели, расположенной чуть ниже $30, в виде уровня $29.87 за баррель (11.4% коррекционный уровень по пропорциональным горизонтальным линиям Фибоначчи). После непродолжительного периода консолидации стоит ожидать продолжения последовательного движения вниз к схожим целям в виде кластера $18 — $20, $21.37 (23 фибо уровень) и $25 за баррель западнотехасской нефти.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по рынку нефти на неделю с 11/01 по 17/01/2016:

  • В среду (13 января) агентство EIA при Минэнерго США опубликует данные по динамике запасов нефти в подземных коммерческих резервуарах.
  • В четверг (14 декабря) состоится публикация оценок Минтруда США по количеству обращений за получением пособий по безработице.
  • В пятницу (15 января) будут представлены отчеты по розничным продажам и инфляционному индексу цен производителей PPI в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU