Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 17 – 21/02/2016



Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 17 – 21/02/2016

Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 15 – 21/02/16

Котировки нефти эталонных марок WTI и Brent развивали коррекционное движение от поддержек на фоне сообщений о готовности к достижению договоренности между странами ОПЕК и Россией об установлении квот на добычу, что приведет к сокращению экспортных поставок в страны основные потребители из Европы и Азии. Но во вторник ближе к вечеру пришло сообщение о готовности установить ограничения в средних объемах января. Многие ведущие страны призвали сегодня Ирак и Иран пойти на аналогичные меры, о большинство экспертов уверены, что последняя страна продолжит наращивать объемы поставок нефти после снятия санкционного режима. Котировки продолжают находиться вблизи района $30 по обеим маркам, но рынок все также перенасыщен предложением при устойчивом сохранении низкого спроса. В краткосрочной перспективе ближайшего полугодия сто рассчитывать на снижение в район $20 за баррель, но в более долгосрочной перспективе предполагается рост к $40 до начала 2017 года.

Фьючерс на поставку смеси нефти марки Brent (BR1!) проверил поддержку в районе $30 за баррель и отскочил наверх, установив вчера максимальное значение недели на $36. Решение ОПЕК и России об оставлении квот на максимальных уровнях стало сигналом для продавцов и на рынке вновь преобладают медвежьи позиции. Закрытие ниже $30 станет сигналом для продаж к $28.34 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Преодоление этой отметки позволит проверить на устойчивость $20 и $25.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1

Мартовский фьючерс на западнотехасскую нефть марки WTI (CL1!) проверил сопротивление $29.87, но этот уровень устоял под напором покупателей и на фоне новостей по договоренностям с ОПЕК котировки вероятно продолжат движение вниз. Стоит ожидать проверки отметки $25 в краткосрочной перспективе ближайших недель, что мы и отмечали как цели в аналитических обзорах по рынку нефти ранее. Более долгосрочно рынок может привести к достижению района $18 — $20.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка нефти на неделю с 15/02 по 21/02 2016:

  • В среду (17 февраля) внимание трейдеров будет обращено на США в связи с публикацией индекса цен производителей PPI и итогового протокола заседания FOMC.
  • В четверг (18 февраля) станут известны оценки по количеству заявок на получение пособий по безработице в США и по динамике объема запасов от Минэнерго этой же страны.
  • В пятницу (19 февраля) динамику активов будет определять сообщение инфляционного отчета по индексу потребительских цен CPI в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU