Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 24 – 28/02/2016



10$ от forex4you

Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 22 – 28/02/16

Котировки “эталонных” марок устремились наверх и сейчас торги проходят чуть выше уровней поддержки в районе $30 за баррель, но в последние дни развивается нейтрально-консолидационная динамика торгов. Отскок наверх, который происходил в последние недели, связан был с сообщениями о готовности к нахождению странами ОПЕК и Россией компромиссного варианта по повышению стоимости нефти путем установления квот по добыче на уровне января. Но позднее появилась информация о последовательном отказе от этих договоренностей со стороны Ирана, который только начал повышать уровень экспорта черного золота после снятия многолетних международных санкций, а за ним эту идею может отвергнуть и Саудовская Аравия. Продолжающийся поиск баланса между продолжающим повышаться предложением нефти и сохраняющимся на низких уровнях спросом из-за финансового кризиса и рецессии в развивающихся странах.

Мартовский фьючерсный контракт на поставку североморской смеси нефти марки Brent (BR1!) отскочил от уровня поддержки $30 к верхней границе консолидации $36 за баррель, но торги приобретают вид модели технического анализа “Медвежий вымпел”, границы которого обозначены оранжевым цветом. Закрытие ниже нижней грани и уровня $32 станет сигналом для продолжения движения вниз к району первых целевых поддержек $28.34 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) — $30. В перспективе ближайших месяцев сохраняют актуальность прогнозы о достижении котировками нефти Brent района отметок $20 и $25.04. Противоположный вариант с уходом к $36.95 — $38 начнет реализацию в случае прорыва верхней границы “треугольника”. Но от района $40 котировки могут развернуться вниз и снизиться к обозначенным выше уровням поддержки на многолетних минимумах.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

 1

Фьючерс на западнотехасскую нефть марки WTI (CL1!) развивает консолидацию между уровнями $30 — $34. Рост спекулятивного спроса может дать сигнал для роста в район локального экстремума $37.82. Но в более долгосрочной перспективе ближайших месяцев наш прогноз предполагает стремление котировок к развитию нисходящего движения. Первой целью в этом случае выступит район $28 — $30. В более долгосрочной перспективе предстоящих кварталов стоит ожидать развития продаж к отметкам локальных экстремумов $20 и $25.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка нефти на неделю с 22/02 по 28/02 2016:

  • В среду (24 февраля) Минэнерго США представит оценки по динамике запасов нефти в коммерческих резервуарах.
  • В четверг (25 февраля) состоится публикация данных по объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (26 февраля) будут представлены оценки по второй версии отчета ВВП США за 4 квартал 2016 года.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU