Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 25 – 31/01/16



Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 25 – 31/01/16

Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 25 – 31/01/16

Котировки нефти в рамках текущей недели приостановили волну нисходящего тренда, что было связано с техническими и фундаментальными факторами. С точки зрения специалистов по анализу графиков необходимо отметить достижение обеими марками важного района поддержки вблизи уровня $30 за баррель, в районе которого будет производить консолидация с повышенной волатильностью. С фундаментальной точки зрения необходимо отметить сохранение тенденции по снижению темпов прироста и объемов экономик в большинстве стран мира, что приводит к падению спроса на сырье из-за сокращения выпуска продукции промышленного производства. При этом только на внеочередном заседании ОПЕК, проведение которого намечено на март 2016 года, могут быть приняты решения о сокращении объемов добычи с учетом повышения объемов экспорта из Ирана после снятия международных санкций. При этом представителем организации была сделана оговорка, что необходимо нахождение договоренности с добывающими странами, не являющимися членами организации, о путях по взаимному снижению поставок. Глава делегации Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа рассказал о прогнозах по стоимости нефти в 2016 году. В первом полугодии средняя цена не превысит $30 за баррель, но уже во втором полугодии – может выйти наверх за эту границу.

Фьючерсный контракт на поставку в марте смеси нефти марки Brent (BR1!) продолжает высоковолатильные колебания вблизи уровня $30 (реальные границы диапазона находятся от $27.50 до $33.50). Сигналом о восстановлении нисходящего тренда станет закрытие нескольких дневных свечей ниже $28.34 (23.6% уровня расширения по линиям пропорции Фибоначчи). Сохраняет актуальность ранее представленная краткосрочная торговая идея по нефти о развитии нисходящей динамики в район минимального значения $25. Уход котировок ниже него в рамках ближайших кварталов отроет путь для снижения к $20 за баррель.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1

Фьючерс на западнотехасскую нефть марки WTI (CL1!) также пытается закрепиться ниже важнейшего уровня поддержки $29.87 (11.4% расширение по фибам), с потенциалом пробоя вниз границ консолидационной модели $28 — $32. Целями для снижения американского “эталонного” сорта сырья в долгосрочной перспективе последовательно выступят отметки $20 и $25.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка нефти на неделю с 25/01 по 31/01/2016:

  • В среду (27 января) будут представлены итоги заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США и оценки по изменению объемов нефти в коммерческих резервуарах.
  • В четверг (28 января) пройдет публикация цифр по количеству поданных заявлений на получение пособий по безработице за завершившуюся неделю от Минтруда и по объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (29 января) будут представлены первые предварительные оценки по ВВП США за 4 квартал 2015 года.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU