Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 2 – 6/03/2016



Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 2 – 6/03/2016

Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 2 – 6/03/16

Нефтяные котировки в рамках последних недель демонстрируют повышательную динамику в рамках представленных нами ранее прогнозов по динамике черного золота на торгах в Лондоне, Нью-Йорке и других площадках. И не смотря на стабильный рост объемов накопленных в коммерческих резервуарах в США и других странах запасов углеводородов, на графиках можно наблюдать рост оптимистичных настроений среди инвесторов в этот актив товарных рынков. Стоимость сырья продолжает медленное движение наверх на фоне сохранения оптимизма в отношении планов Российской Федерации и некоторых членов объединения государств- экспортеров ОПЕК по совместному установлению ограничений на максимальные объемы добычи по уровню января 2016 года с целью стабилизации равновесного спроса и предложения, что в перспективе может привести к восстановлению стоимости сырья до района $50 — $60 за баррель в рамках 2016 – 2017 годов. Но в перспективе ближайших месяцев на графиках может наблюдаться новая волна нисходящего движения на фоне роста уверенности трейлеров в скором начале повышения процентной ставки ФРС в рамках предстоящих в ближайшие месяцы заседаний. Управляющие будут готовы пойти на ужесточение кредитной политики с целью предотвращения слишком резкого роста инфляции и предотвращения образования “пузыря” на некоторых активах “финансовых рынков”.

Фьючерсный контракт на поставку североморской смеси нефти марки Brent (BR1!) достиг первой цели, которую мы обозначили ранее в обзоре по рынку сырья, в виде уровня $36.95 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Преодоление этой отметки позволит протестировать сопротивления в виде верхней границы консолидации $36.95 — $38 и $39.23 (23 фибо расширение). Но в рамках ближайших недель после закрытия ниже восходящей линии синего цвета котировки устремятся в район поддержки $30 за баррель.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

1

Фьючерс на западнотехасскую марку нефти WTI (CL1!) развивает восходящее движение в границах ценовой модели технического анализа “Восходящий параллельный канал”, что привело к достижению сопротивления в районе $34. Преодоление этого уровня в краткосрочной перспективе может дать сигнал для роста в район локального экстремума $37.82. Но в более долгосрочной перспективе наиболее вероятным сценарием выглядит продолжение нисходящего движения, что может начаться при условии поступления “ястребиных сигналов” со стороны ФРС по готовности к повышению процентной ставки. Целями для падения выступают район $25 — $26 и $30 (11.4% уровень по фибам).

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по рынку нефти на неделю с 29/02 по 06/03/2016:

  • В среду (2 марта) будут опубликованы оценки компании ADP по количеству трудоустроенных в США за февраль.
  • Сегодня также состоится публикация отчетности агентством EIA при Минэнерго США по динамике объема запасов нефти и продуктов из нее в подземных резервуарах.
  • Торги четверга (3 марта) будут проходить на фоне сообщения индексов деловой активности PMI в сфере услуг США от ISM.
  • В пятницу (4 марта) стоит ожидать публикации оценок по ситуации на рынке труда США за февраль: уровню безработицы, средней заработной плате и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls).
Комментарии (2) на "Анализ + прогноз по нефти марок Brent и WTI на неделю 2 – 6/03/2016"
  1. Анни:

    Здравствуйте. повышения процентной ставки ФРС если не случится, по WTI можно ставить отложеный ордер по 37 со стопом выше 40, и профит 25?

  2. pavlomm:

    Здравствуйте, Анни!
    Ваша мысль о возможности установки отложенной позиции на покупку представляется оправданной с точки зрения технического анализа. Единственным замечанием будет моя личная готовность установить в подобной ситуации стоп-приказа выше $40 за баррель (в районе $42.20), а не непосредственно на этом уровне.
    Также целесообразным будет установить плавающий стоп-лосс, который будет двигаться за ценой при выходе ее безубыток.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU