Анализ + прогноз по нефти WTI и Brent на сентябрь 2016

1066635638105745545


Анализ + прогноз по нефти WTI и Brent на сентябрь 2016

Котировки нефти в рамках торгов августа устремились наверх, что было связано со спекулятивным спросом со стороны участников торгов на сырьевом рынке после сообщения о готовности найти компромиссные варианты по совместным шагам добывающих стран, входящих в объединение ОПЕК. Участники этого “картеля” проведут встречу в Алжире уже 26 – 28 сентября 2016 года. В ее преддверии уже в середине августа неожиданно появилась информация о том, что Саудовская Аравия и Иран готовы пойти на сокращение объемов добычи с целью стабилизации ценовых колебаний с перспективой поэтапного роста.

Но среди негативных факторов, влияющих на динамику углеводородов, можно отметить продолжающийся тренд на повышение объемов накопленных запасов в США с ростом числа добывающих установок, а также предложение со стороны поставщиков из Нигерии, где восстанавливаются объемы производства после террористических атак, Ливии, где возобновилась работа нефтеналивного порта, и других факторов. При этом экономисты отмечают угрозу падения спроса со стороны Китая, в котором может начаться новая волна рецессии в перспективе предстоящих кварталов, что сократит закупку сырья предприятиями.

Фьючерсный контракту на поставку в октябре смеси североморской нефти марки Brent (BR1!) вновь протестировал сопротивление $50.80 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Текущий отскок цены привел к движению в ранее сформировавшемся диапазоне $47.84 — $50. Договоренности о совместном сокращении добычи ОПЕК приведет при прорыве выше $50.80 к росту до первых целей $52 и $53. Отсутствие договоренностей внутри ОПЕК и сохранение растущей тенденции по предложению приведет к продажам до $42.22 и $45.

График нефти марки Brent, дневной таймфрейм

 1

Стоимость фьючерса на западнотехасскую марку нефти WTI (CL1!) также после тестирования района $49 устремилась вниз к текущей поддержке $45.77 за баррель. Укрепление цены будет встречено на сопротивлениях $50, $51.65 и $54.28. Поддерживают такую тенденцию по развитию нефтяных торгов и вероятно сформировавшаяся модель анализа графиков “Флаг”, обычно указывающая на вероятность продолжения тренда. Но развитие снижения цены приведет к достижению в перспективе предстоящих месяцев района $41 и $44.

График нефти WTI, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка нефти на сентябрь 2016 года (мы отмечали в обзорах ранее). Дополнительно можно выделить:

  • Каждую среду агентство EIA представляет оценки по и по пятницам будут сообщаться  станут известны официальные расчеты по уровню безработицы и числу трудоустроившихся вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls) в США.
  • В среду (21 сентября) пройдет сентябрьское заседание FOMC и выступит председатель Джанет Йеллен.
  • На 26 – 28 сентября намечено проведение встречи ОПЕК в Алжире.
  • В четверг (29 сентября) станут известны финальные расчеты ВВП США по итогам 2 квартала.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU