Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на июнь 2016



Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на июнь 2016

Котировки валют стран Океании с начала мая развивают движение на продажу против доллар США, что связано с глобальным укреплением последнего на внешнем фоне. Основными “ньюсмейкерами” в последние недели стали участники заседаний ФРС США, которые высказывают готовность проголосовать за повышение процентной ставки до диапазона 0.75% уже на встрече 14 – 15 июня при условии сохранения позитивного тренда в национальной экономике. Как отмечают сами руководители кредитной организации, сообщаемые расчеты по промышленному производству и розничным продажам Соединенных Штатов вселяют уверенность в необходимость повышения процента кредитования.  Предстоящая в эту пятницу публикация данных по безработице и занятости может оказать существенное влияние на дальнейшую денежно-кредитную политику и понимание перспектив изменения котировок доллара США. Остается актуальным вопрос по сроку, когда состоится первое в 2016 году ужесточение денежно-кредитной политики – на встрече FOMC в июне или июле.

Также немаловажную роль играет ухудшение публикуемых в последние месяцы макроэкономических показателей по розничным продажам и производству (за счет обвала в горнодобывающем и обрабатывающем секторах) Австралии, что может повлечь за собой новые шаги по сокращению процентной ставки Резервного банка Австралии с текущего уровня 1.75% еще на 25 базисных пунктов до 1.5%. Проблемы в экономике Китая, который является основным контрагентом во внешне торговле для предприятий стран Океании, могут вновь привести к снижению доходности молочных ферм Новой Зеландии, что приведет к необходимости применения мер по поддержке со стороны государства и Резервного банка Новой Зеландии.

Валютная пара AUD/USD с начала мая начала развитие ранее представленной “медвежьей” торговой идеи по австралийскому и новозеландскому долларам. Прорыв нижней восходящей границы модели технического анализа “Параллельный канал” и закрытия ниже $0.75 котировки устремились к ранее обозначенным целям $0.72 и $0.7382 (23.6% и 38.2% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). Тренд на развитие снижения сохраняет свою актуальность, что при преодолении вниз $0.72 откроет путь для продаж к $0.69, $0.7050 и $0.71.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

 1

Пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) достигла первой цели для продажи в виде района вблизи $0.6650, но позднее устремилась наверх и сейчас проводит торги вблизи $0.68. Преодоление $0.6650 в перспективе может привести к достижению $0.66 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В перспективе предстоящих месяцев актуальными остаются долгосрочные цели $0.6410 и $0.65.

График валютной п0ары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка FOREX на июнь 2016 года:

  • В четверг (2 июня) пройдет заседание ЕЦБ, на котором могут быть озвучены шаги по предотвращению наступления дефляции в странах еврозоны. Также в этот день в Вене встретятся министры нефтедобычи стран ОПЕК, которые будут решать вопрос относительно установления квот на добычу.
  • В пятницу (3 июня) состоится публикация статистики по рынку труда США: уровню безработицы, средней почасовой заработной плате и количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • В воскресенье (5 июня) в Швейцарии пройдет референдум относительно предоставления каждому жителю постоянного дохода.
  • В среду (8 июня) состоится публикация торгового баланса в Китае и промышленного производства в Великобритании.
  • В четверг (9 июня) Резервный банк Новой Зеландии может пойти на снижение процентной ставки до 2% по итогам заседания с текущего уровня 2.25%. Чуть позднее станут известны расчеты по индексам потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В воскресенье (12 июня) станут известны оценки по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (14 июня) состоится представление расчетов по индексу потребительских цен в Великобритании и розничным продажам в США.
  • В среду (15 июня) станут известны итоги заседания ФРС США, на котором может быть принято решение по повышению процентной ставки с текущего диапазона от 0.25% до 0.5% на 25 б.п и пройдет пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.
  • В четверг (16 июня) пройдет заседание Национального банка Швейцарии и Банка Англии. Также в этот день будут представлены расчеты по розничным продажам в Великобритании и индексу потребительских цен в США.
  • Во вторник (21 июня) состоится публикация расчетов по индексу настроений в деловых кругах Германии по оценкам ZEW и по индексу деловой активности в производственном секторе PMI стран еврозоны.
  • В четверг (23 июня) станут известны цифры по заказам на товары длительного пользования в США.
  • Во вторник (28 июня) состоится представление финальной версии расчетов по ВВП США за 1 квартал.
  • В среду (29 июня) будет представлен Отчет по финансовой стабильности Банка Англии и личным расходам в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU