Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на июль 2016



Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на июль 2016

На динамику тихоокеанских валют оказывают влияние сейчас преимущественно внешние факторы. На снижение котировок базовых валют в валютных парах AUD/USD и NZD/USD оказало решение граждан Великобритании покинуть политическое объединение ЕС, которое получило в СМИ название Brexit. На фоне опасений по неопределенности дальнейших перспектив экономического развития европейского региона инвесторы предпочли закрыть рисковые позиции на покупку. Теперь наиболее актуальным вопросом для большинства участников торгов на финансовых рынках стали пути стабильного выхода из “европейской семьи” и дальнейший формат товарооборота, передвижения граждан и других актуальных вопросов, что очень важно для обеих сторон. Непонятным для экономистов остается и вопрос по влиянию Brexit на перспективы изменения ВВП Королевства, ведь некоторые эксперты уже предрекают снижение покупательской и деловой активности. Также опасения в профессиональном сообществе вызывают вопросы экономических перспектив корпоративного долга Китая и возможность переноса срока первого повышения процентной ставки ФРС с ранее запланированного срока сентября на декабрь или более поздние встречи управляющих FOMC в 2017 году. Выход Великобритании из ЕС заставляет корректировать планы по ужесточению денежно-кредитных политики центральных банков, а также задуматься о введении инструментов по их дополнительному смягчению в случае с ЕЦБ и Банком Англии.

Валютная пара AUD/USD на новостях по Brexit снизилась почти на 300 пунктов до района $0.73, но позднее наблюдалось коррекционное движение наверх. В перспективе предстоящих месяцев могут быть получены сигналы для дальнейшего краткосрочного движения AUD/USD. Уход ниже $0.74 даст сигнал для снижения в район поддержек $0.71 и $0.72 (23.6% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Дополнительным сигналом для развития понижательного движения может послужить вероятное формирование модели технического анализа “Голова и плечи”. Противоположная торговая идея на покупку “оззи” будет реализована при условии закрытия выше кластера $0.75 — $0.7530 с потенциалом роста к $0.7677 (62 фиба) и обновления максимального значения $0.78.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

 1

Пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) демонстрирует прямую корреляцию котировок с австралийской национальной валютой. И при условии преодоления ценой “круглого” значения поддержки $0.70 стоит ожидать продаж к $0.6813 и $0.69. Закрытие дневных японских свеч ниже них даст сигнал для достижения отметки $0.67. Но восстановление покупательского спроса и стабилизация ситуации на мировых финансовых рынках позволит укрепится к максимуму июня $0.73, а при его преодолении к $0.75.

График валютной п0ары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка валют на июль 2016 года:

  • В пятницу (1 июля) состоится представление расчетов по индексам деловой активности Японии, стран еврозоны, Великобритании, а также США по оценкам института ISM.
  • В понедельник (4 июля) стоит ожидать сообщения оценок по фабричным заказам в США. Также в этот день стоит ожидать сниженных объемов торгов, что связано с празднованием Дня независимости в США.
  • Во вторник (5 июля) будут представлены первые итоги заседания Резервного банка Австралии.
  • В среду (6 июля) стоит отметит макроэкономическую статистику по торговому балансу и количеству нанятых на работу в США (ADP Non Farm), а также будут сообщены итоговые протоколы июньской встречи FOMC при ФРС США.
  • В четверг (7 июля) трейдеры будут ожидать представления статистики по
  • В пятницу (8 июля) будут опубликованы оценки по количеству трудоустроенных в несельскохозяйственного сектора(Non Farm), уровню безработицы и средней почасовой заработной плате в США.
  • Во вторник (12 июля) пройдут слушания Инфляционного отчета Банка Англии в Парламенте Великобритании.
  • В среду (13 июля) пройдет заседание Банка Канады.
  • В четверг (14 июля) состоится представление первых итогов встречи управляющих Банка Англии, которое станет первым после выхода Великобритании из ЕС, и расчеты по инфляционному индексу цен производителей PPI.
  • В пятницу (15 июля) уже в ходе Азиатской сессии будут представлены важнейшие оценки по ВВП и промышленному производству в Китае. Чуть позднее в США будут опубликованы оценки по розничным продажам и индексу потребительских цен.
  • Во вторник (19 июля) будут сообщены оценки по индексу потребительских цен в Великобританиии по индексу настроений в деловых кругах от ZEW.
  • В среду (20 июля) стоит ожидать представления расчетов по рынку труда Великобритании.
  • В четверг (21 июля) состоится июльское заседание ЕЦБс последующей пресс-конференцией Марио Драги.
  • Во вторник (26 июля) будут представлены оценки по объему заказов на товары длительного пользования.
  • В среду (27 июля) пройдет представление оценок по ВВП Великобритании за 2 квартал и первых итогов июльской встречи ФРС США.
  • В четверг (28 июля) будут представлены итоги двухдневного заседания Банка Японии.
  • В пятницу (29 июля) из числа представляемой макростатистики на ход торгов на финансовых рынках может оказать влияние статистика по индексу потребительских цен в Японии и первые предварительные оценки по ВВП США за 2 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU