Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на май 2016



Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на май 2016

Валюты стран Океании сейчас, вероятнее всего, завершают развитие краткосрочного тренда на повышение вместе с другими рисковыми активами против доллара США и могут начать снижаться. Связана эта динамика с пересмотром политик центральными банками и сохраняющейся тенденцией на улучшение ситуации в экономике Китая, из которого поступают сообщения о умеренном росте инфляции и показателей промышленного производства, для которого поставляется большой объем сырья из Австралии и Новой Зеландии. Но ситуация в Австралии пока вызывает тревогу у экономистов, что привело к неожиданному для многих профессиональных участников торгов на финансовых рынках сокращению процентной ставки на 25 базисных пунктов до уровня 1.75% по итогам заседания в мае. Важным основанием для коррекции денежно-кредитной политики стала неспособность экономики достичь 2% уровня по инфляции в среднесрочной перспективе. Также о готовности к внесению изменений в политику уже неоднократно делали и представители Федеральной резервной системы США. Но последние расчеты по ВВП за 1 квартал 2016 года продемонстрировали сезонное замедление, а вместе с ним и в других секторах, за которыми следят экономисты произошло сокращение показателей. Так уровень безработицы вновь вырос до 5%, а занятость в апреле составила 160 тысяч после стабильного повышения в предыдущие месяцы более чем на 200 тысяч. Также управляющие ФРС по итогам заседания в апреле отметили сохранение угроз со стороны китайской экономики, но это уже может слабо повлиять на решимость повысить процентную ставку второй раз за последние десятилетия с текущего уровня <0.5%. Теперь основная интрига связана с вопросом относительно сроков готовности к ужесточению политики представления кредитных средств: либо в июне, либо в сентябре. Ожидания по росту ставки приведут к повышению спроса со стороны инвесторов на доллар США.

Котировки австралийского доллара начали развитие нисходящего тренда, о котором мы писали в предыдущем техническом анализе по паре AUD/USD. Одна из первых целей в виде уровня $0.7380 была успешно достигнута после прорыва поддержки в виде нижней границы модели технического анализа “Параллельный канал”. Сохраняет актуальность наша долгосрочная торговая идея после ретеста текущего сопротивления в виде уровней локальных экстремумов $0.7046 и кластера $0.72 — $0.7250.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

1

Пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) вновь начала развитие нисходящего движения, что привело к достижению и последующему отскоку от района первой цели $0.67, о которой ранее мы говорили в предыдущем аналитическом обзоре. После непродолжительной консолидации в районе текущего сопротивления $0.6813 на фоне общего снижения котировок стоит ожидать последовательного достижения ранее обозначенных целей $0.65, $0.66 и $0.6650.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка FOREX на май 2016 года:

  • В четверг (12 мая) инвесторы ожидают представления итогов заседания Банка Англии с сопутствующей публикацией квартального инфляционного отчета, а чуть позднее – количества поданных обращений за получением пособий по безработице.
  • В пятницу (13 мая) стоит отметить сообщение расчетов по ВВП Германии и еврозоны по результатам 1 квартала, а чуть позднее индекса цен производителей и изменение объема розничных продаж в США.
  • В субботу (14 мая) будут опубликованы данные по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (17 мая) станут известны расчеты по инфляции в виде индексов потребительских цен и цен производителей Великобритании и США. Также в этот день состоится представление цифр по промышленному производству в Соединенных Штатах.
  • В среду (18 мая) инвесторы отмечают публикацию в календарях статистики по рынку труда Великобритании (уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест), а позднее – итоговых протоколов апрельского заседания ФРС (“минутки”).
  • В четверг (19 мая) стоит ожидать представления цифр по розничным продажам Великобритании и индексу деловой активности от ФРБ Филадельфии.
  • В пятницу (20 мая) будет опубликован блок оценок по индексу потребительских цен и розничным продажам в Канаде.
  • В понедельник (23 мая) состоится сообщение расчета по индексу деловой активности в производственном секторе стран еврозоны.
  • Во вторник (24 мая) состоится представление цифр по индексам настроений в деловых кругах Германии по расчетам института ZEW и изменению объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В среду (25 мая) на изменение котировок могут оказать влияние данные по индексу бизнес-климата в Германии от Ifo и итоги встречи управляющих Банка Канады.
  • В четверг (26 мая) состоится публикация второго предварительного расчета по ВВП Великобритании.
  • В пятницу (27 мая) будут представлены данные по индексу потребительских цен в Японии и вторые оценки по ВВП США за 1 квартал 2016 года.
  • Во вторник (31 мая) стоит ожидать представления цифр по индексу потребцен CPI в еврозоне и по расходам домохозяйств в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU