Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на неделю 4–7/02/2016



robo4

Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на неделю 01 – 07/02/16

Валюты стран Океании продолжают развивать восходящее коррекционное движение в парах в долларом США, что связано с развитием глобальной динамики на фоне падения уверенности в повышении процентной ставки ФРС, ведь показатели инфляции и индексы PMI продемонстрировали снижение. Скорее всего, новый шаг по ужесточению денежно-кредитной политики Федрезерва будет предпринят только в летние месяцы. Подробности перспектив с учетом отчетности по рынку труда будут освещены на следующей неделе во время встречи с конгрессменами главы ФРС Джанет Йеллен. Но аналитики не ожидают повышения процентных ставок и на заседаниях РБА и РБНЗ, а некоторые эксперты отмечают возможность их сокращения с целью стимулирования замедляющегося экономического роста. Стоит ожидать, что внешний фон будет оказывать мощное воздействие на колебание котировок валютных пар на предстоящей неделе.

Котировки валютной пары австралийский доллар к национальной валюте США (AUD/USD) продолжили развитие восходящей тенденции и котировки преодолели сопротивление $0.7046 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и сейчас развивают восходящее движение в район сопротивления в виде кластера консолидации $0.72 — $0.73, где дополнительно расположилась линия 23.6% коррекционного уровня по линиям пропорции Фибоначчи. В перспективе 1 квартала мы ожидаем появления сигналов на развитие нисходящего движения котировок. Подтверждением для чего станет преодоление вниз несколькими дневными свечами уровня $0.7046. Первой целью выступит обозначенная ранее важная поддержка на локальном минимуме $0.69. В долгосрочной перспективе потенциально стоит ожидать достижения целей $0.6770 и $0.6850.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

1

Валютная пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) прорвала верхнюю границу консолидации в виде модели технического анализа “Вымпел”, что привело к достижению сопротивления на отметке $0.6650. Сохранение понижательного тренда на USD приведет к тестированию сопротивлений $0.6750 и $0.6813 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В долгосрочной перспективе актуальна торговая идея о продажах на NZD/USD, подтверждением для чего станет прорыв вниз $0.66. Первыми целями для “медведей” выступят горизонтальные уровни $0.6410 (11.4% фиба) и $0.65.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка валют на неделю с 01/02 по 14/02/2016:

  • В четверг (4 февраля) трейдеры на рынке валют отмечают сообщение Минтруда США оценок по количеству обращений за получением пособий по безработице.
  • В пятницу (5 февраля) одновременно станут известны расчеты по рынку труда США в виде цифр по уровню безработицы и динамике количества созданных вне сельского хозяйства рабочих мест (Non Farm payrolls). В рамках утренних торгов при заключении сделок на “оззи” необходимо отметить представление данных по розничным продажам в Австралии и Отчет по монетарной политике Резервного банка Австралии (RBA Monetary Policy Statement).
  • В среду и четверг (10 и 11 февраля) пройдут традиционные полугодовые выступления председателя ФРС США Джанет Йеллен перед Конгрессом.
  • В пятницу (12 февраля) будут представлены цифры по динамике объема розничных продаж в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU