Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на неделю 18 – 21/02/2016



Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на неделю 18 – 21/02/2016

Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на неделю 15 – 21/02/16

Котировки валют региона Океания в рамках текущей недели развивают нейтральное движение, что связано с ослаблением влияния поступавших в последние месяцы негативных отчетов из Китая и США, которые во многом определяют динамику из-за большого объема экспорта направляемого в эти страны. Также инвесторы всерьез опасаются угрозы наступления глобальной рецессии, что негативно скажется на состоянии экономик Австралии и Новой Зеландии. Поэтому текущая неопределённость приводит к смешанным заявлениям в перспективах проведения денежно-кредитной политики ФРС, Народного Банка Китая и Резервных банков Австралии и Новой Зеландии, что приводит к слабоволатильной динамике торгов.

Котировки валютной пары австралийский доллар к национальной валюте США (AUD/USD) протестировали неоднократно поддержку $0.7046 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), но развивает коррекционный отскок наверх в район сопротивления $0.72, где проходит верхняя граница модели технического анализа “Горизонтальный параллельный канал”, отмечавшейся в анализе по рынку FOREX. В краткосрочной перспективе при условии сохранении неопределенности в перспективах первого повышения процентной ставки ФРС в 2016 году и пробитии сопротивления $0.72 вероятно развитие движения наверх к уровням разворотов локальных трендов $0.73 и $0.7380. Но поступление сигналов о готовности к стимулированию экономики со стороны ЦБ стран Океании или рост уверенности инвесторов в готовности к повышению ставки Федрезерва приведет к падению котировок в район $0.69 после закрытия дневных свечей ниже $0.7050.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

1

Валютная пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) развивает аналогичную консолидацию, как и австралийская валюта. Рассматриваемая нами пара развивает консолидацию развивает движение в границах ценовой модели “Нисходящий параллельный канал”, которая вероятно формирует фигуру теханализа “Бычий флаг”, подтверждением для чего станет уход выше $0.6650. Потенциальной целью выступят отметки $0.6750 и $0.6813 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Противоположный сценарий получит подтверждение после ухода цены ниже $0.66 (23 фибо уровень). Напомним, что ранее в обзоре по валютной паре NZD/USD мы отмечали как цели отметки $0.6410 и $0.65.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка валют на неделю с 15/02 по 21/02 2016:

  • В четверг (18 февраля) станут известны оценки по количеству заявок на получение пособий по безработице в США.
  • В пятницу (19 февраля) динамику активов будет определять сообщение инфляционного отчета по индексу потребительских цен CPI в США.
  • Во вторник (23 февраля) будут представлены оценки по индексу потребительского доверия в США от компании Conference Board.
  • В четверг (25 февраля) состоится публикация данных по объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (26 февраля) будут представлены цифры по торговому балансу в Новой Зеландии и второй предварительный расчет по ВВП (Валовой внутренний продукт) США за 4 квартал 2016 года.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU