Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на неделю 18 – 24/01/2016



Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на неделю 18 – 24/01/2016

Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на неделю 18 – 24/01/16

Котировки австралийского и новозеландских долларов развивают нисходящую динамику, что связано с падением доходов от внешнеторговых экспортных операций. Напомним, что экономики двух стран региона Океания ориентированы на поставку за рубеж и в первую очередь в Китай и США товаров добывающей горнорудной промышленности, сельского хозяйства и других секторов экономики. Поэтому падение спроса из-за продолжающегося мирового экономического кризиса, начавшегося из-за снижения стоимости нефти и перенасыщения рынка углеводородов, приводит к снижению спроса на национальные валюты Австралии и Новой Зеландии. Не будут способствовать развитию “бычьей” динамики и проведение смягчения денежно-кредитных политик РБА и РБНЗ, хотя ФРС США уже в 2016 году вероятно может начиная с марта провести 3 последовательных повышения процентной ставки на фоне улучшения ситуации с инфляцией, занятостью, промышленным производством и спросом на товары розничных сетей.

Валютная пара австралийский доллар к валюте США (AUD/USD) продолжает развивать понижательную долгосрочную динамику. Первая цель в виде района локальных минимумов $0.69 — $0.70 сейчас вновь находится под ретестом и стоит ожидать в ближайшее время развития движения к важному уровню $0.6770. В более долгосрочной перспективе после закрепления нескольких дневных свеч ниже стоит ожидать продаж к “круглым” уровням $0.65 и $0.66 в рамках предстоящих месяцев.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

1

Валютная пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) также теряет позиции и после закрепления ниже $0.65 на графиках можно наблюдать достижение ранее обозначенной цели $0.6410 (11.4% уровень коррекции по линиям пропорции Фибоначчи). Закрепление ниже него в перспективе ближайших месяцев уведет значение пары в район локальных минимумов $0.6240.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по рынку валют на недели с 18/01 по 31/01/2016:

  • В четверг (21 января) пройдет представление оценок от ФРБ Филадельфии по индексу активности в сфере производства и Минтруда США сообщит данные по количеству обращений за получением пособий по безработице.
  • Во вторник (26 января) будут опубликованы цифр от компании Conference Board по индексу потребительского доверия.
  • В среду (27 января) пройдут заседания ФРС США и Резервного банка Новой Зеландии. В этот же день станут известны цифры по индексу потребительских цен в Австралии за 4 квартал.
  • В четверг (28 января) пройдет публикация торгового баланса в Австралии.
  • В пятницу (29 января) будут представлены данные по индексу цен производителей в Австралии за 4 квартал и первые предварительные оценки по ВВП США за последнюю четверть 2015 года.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU