Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на неделю 25 – 31/01/2016



fxpro

Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на неделю 25/01 – 31/01/16

На валютах стран Океании наблюдается снижение волатильности и обвального падения против доллара США. Связано это с политиками центральных банков. Во-первых, по результатам заседания РБНЗ, а вслед за ним на следующей неделе с большей степенью вероятности и РБА, не принял решения о смягчении политики путем снижения процентной ставки, хотя показатели инфляции демонстрируют замедление из-за снижения стоимости энергоносителей. В перспективе из-за падения темпов прироста ВВП многих партнерских государств Азии стоит ожидать снижения процента кредитования, что приведет к падению котировок австралийского и новозеландского долларов. ФРС Соединенных Штатов Америки по итогам заседания в среду приняло решение оставить процентные ставки на уровне до 0.5%, но управляющие до следующего заседания в марте переоценят перспективы роста инфляции, также снижающейся вслед за ценами на энергоносители и бензин. В случае если вербальные интервенции голосующих участников заседаний FOMC будут носить “ястребиный” характер и указывать на готовность к ужесточению политики предоставления краткосрочной ликвидности, то доллар США получит поддержку.

Котировки валютной пары австралийский доллар к национальной валюте США (AUD/USD) развивают коррекционное движение наверх на фоне публикации позитивных оценок по росту индекса потребительских цен в Австралии и глобальной коррекции на рынке валют FOREX. На текущий момент под тестированием находится важный уровень сопротивления $0.7046 (11.4% уровень коррекции по линиям пропорции Фибоначчи). На прошедшей неделе была реализована наша ранее обозначенная торговая идея по AUD/USD и наблюдалась попытка пробития поддержки $0.69. В рамках ближайших недель стоит ожидать восстановления спроса на USD среди инвесторов и развития продаж с потенциалом достижения первых целей $0.6770 и $0.6850.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

 1

Валютная пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) продолжает развитие нейтральной динамики в границах ценовой модели “Горизонтального канала” $0.6410 — $0.65. Сохраняют актуальность ориентиры о развитии продаж в случае преодоления дневной свечой поддержки $$0.6410. Потенциальными целями в виде локального экстремума $0.6240 и минимума 2016 года $0.6350.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка валют на неделю с 25/01 по 07/02/2016:

  • В четверг (28 января) пройдет публикация цифр по количеству поданных заявлений на получение пособий по безработице за завершившуюся неделю от Минтруда и по объему заказов на товары длительного пользования в США. В этот же день Минэнерго США опубликует оценки по изменению объемов запасов газа в коммерческих резервуарах.
  • В пятницу (29 января) будут представлены первые предварительные оценки по ВВП США за 4 квартал 2015 года.
  • В понедельник (1 февраля) динамику рынка будет задавать сообщение индекса деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Китая и США от ISM.
  • Во вторник (2 февраля) состоится заседание Резервного банка Австралии. Процентная ставка по ожиданиям большинства опрошенных новостными агентствами экспертов останется на неизменном уровне 2%.
  • В среду (3 февраля) внимание трейдеров будет обращено на рынок труда Новой Зеландии и на торговый баланс Австралии. Трейдеры на валютных парах против доллара США обратят внимание на блок американской макроэкономической статистики в виде отчетности по количеству созданных рабочих мест по оценкам ADP и индексу деловой активности вне производственного сектора экономики по расчетам ISM.
  • В пятницу (5 февраля) станут известны итоговые протоколы заседания РБА и динамика объема розничных продаж в Австралии. Чуть позднее будут представлены расчеты по рынку труда США (Нон-фарм пейролс).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU