Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на неделю 3 – 6/03/2016



Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на неделю 3 – 6/03/2016

Анализ + прогноз по парам AUD/USD и NZD/USD на неделю 3 – 6/03/2016

Котировки рисковых валют региона Океания продолжили реализацию зародившегося ранее тренда на развитие восходящей динамики австралийского и новозеландского долларов. Инвесторы пока со скепсисом воспринимают идею о готовности управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США пойти на повышение в марте процентной ставки с текущего диапазона до 0.5% на 25 базисных пунктов после публикации за декабрь и январь худшей макроэкономической статистики. Но в перспективе предстоящих заседаний до конца 1 полугодия 2016 года может либо произойти ужесточение денежно-кредитной политики, либо участники заседаний могут в сопроводительных комментариях на пресс-конференциях отметить вероятность ужесточения политики в перспективе. Это даст сигнал на восстановление растущей динамики по доллару США на большинстве валют. Но на текущий момент времени на графиках ниже можно наблюдать коррекционное восходящее движение по AUD и NZD на фоне роста внутреннего спроса на товары (розничные продажи) и перевода инвестиций из горнодобывающего сектора экономики Австралии в другие сегменты. Но сохраняется и риск для долгосрочных перспектив, т.к. в Китае продолжает присутствовать опасность наступления полномасштабной рецессии.

Котировки валютной пары австралийский доллар к национальной валюте США (AUD/USD) продолжают развитие восходящего движения в рамках модели технического анализа “параллельный канал”, что при условии закрытия выше $0.73 приведет к достижению $0.7382 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Но в более долгосрочной перспективе преодоление дневными свечами поддержки $0.72 (23 фибо уровень) мы ожидаем возобновления нисходящего долгосрочного тренда с потенциалом ухода к $0.69, $0.7050 и $0.71.

График валютной пары AUD/USD, дневной таймфрейм

1

Валютная пара новозеландский доллар к доллару США (NZD/USD) развивает консолидацию в границах в виде синих линий тренда, приобретающих вид ценовой модели “Треугольник”. Выход за верхнюю грань и $067 приведет к новой волне восходящей коррекции к $0.6750 и $0.6813 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Противоположный вариант развития торгов начнет реализацию при условии закрытия ниже $0.6594 (23.6% коррекционный уровень по линям пропорции Фибоначчи). Целями в этом случае выступят $0.6410 и $0.65, которые мы ранее отмечали в обзорах по валютным парам AUD/USD и NZD/USD.

График валютной пары NZD/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по рынку FOREX на неделю с 29/02 по 06/03/2016:

  • Торги четверга (3 марта) будут проходить на фоне сообщения индексов деловой активности PMI в сфере услуг США от ISM.
  • В пятницу (4 марта) стоит ожидать публикации оценок по розничным продажам в Австралии ситуации на рынке труда США за февраль: уровню безработицы, средней заработной плате и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls).
  • Во вторник (8 марта) станут известны цифры по торговому балансу Китая.
  • В среду (9 марта) пройдет заседание Резервного банка Новой Зеландии, по результатам которого состоится пресс-конференция управляющего финансового регулятора Грэма Уиллера.
  • В четверг (10 марта) состоится публикация блока отчетов по инфляции в Китае: индекса потребительских цен CPI и цен производителей PPI.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU