Анализ + прогноз по паре EUR/RUB на июль 2016

1066635638105745545


Анализ + прогноз по паре EUR/RUB на июль 2016

Котировки пары евро против российского рубля демонстрируют развитие движения в рамках обозначавшегося ранее неоднократно в технических и фундаментальных обзорах по паре EUR/RUB консолидации в виде нисходящей модели “Параллельный канал”. Решение о снижение ключевой процентной ставки Банка России до 10.5% на 50 базовых пунктов слабо отразилось на снижении российского рубля, но решение граждан Великобритании по выходу страны из состава политического объединения ЕС привело к снижению спекулятивного спроса на базовый актив пары EUR/RUB. Стоит ожидать продолжения развития краткосрочного тренда при условии закрытия ниже важной поддержки 71.69 (38.2% коррекционный уровень по линям пропорции Фибоначчи). Целевыми уровнями на предстоящие месяцы в этом случае выступят 68 (50 фибо уровень) и “круглое значение” 70, а также нижняя грань “канала”.

Но наш более долгосрочный прогноз предполагает сохранение тенденции по снижению переоцененной стоимости нефти от района $50 к значениям $42 и $45 за баррель в перспективе до конца 2016 года, что приведет к росту котировок евро в паре с российским рублем. Также необходимо не забывать о вероятности ужесточения денежно-кредитной политики или риторики относительно готовности пойти на такой шаг управляющими по итогам сентябрьского заседания ФРС США. Условиями для реализации “бычьей” торговой идеи послужит прорыв выше 74 и верхней границы “Параллельного канала”. Потенциальными целями выступят значения 76.25 и 80 рублей, где расположены 23 и 11 фибы.

График пары EUR/RUB, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка валют на июль 2016 года:

  • В пятницу (1 июля) состоится представление расчетов по индексам деловой активности Японии, стран еврозоны, Великобритании, а также США по оценкам института ISM.
  • В понедельник (4 июля) стоит ожидать сообщения оценок по фабричным заказам в США. Также в этот день стоит ожидать сниженных объемов торгов, что связано с празднованием Дня независимости в США.
  • Во вторник (5 июля) будут представлены первые итоги заседания Резервного банка Австралии.
  • В среду (6 июля) стоит отметит макроэкономическую статистику по торговому балансу и количеству нанятых на работу в США (ADP Non Farm), а также будут сообщены итоговые протоколы июньской встречи FOMC при ФРС США.
  • В четверг (7 июля) трейдеры будут ожидать представления статистики по
  • В пятницу (8 июля) будут опубликованы оценки по количеству трудоустроенных в несельскохозяйственного сектора(Non Farm), уровню безработицы и средней почасовой заработной плате в США.
  • Во вторник (12 июля) пройдут слушания Инфляционного отчета Банка Англии в Парламенте Великобритании.
  • В среду (13 июля) пройдет заседание Банка Канады.
  • В четверг (14 июля) состоится представление первых итогов встречи управляющих Банка Англии, которое станет первым после выхода Великобритании из ЕС, и расчеты по инфляционному индексу цен производителей PPI.
  • В пятницу (15 июля) уже в ходе Азиатской сессии будут представлены важнейшие оценки по ВВП и промышленному производству в Китае. Чуть позднее в США будут опубликованы оценки по розничным продажам и индексу потребительских цен.
  • Во вторник (19 июля) будут сообщены оценки по индексу потребительских цен в Великобританиии по индексу настроений в деловых кругах от ZEW.
  • В среду (20 июля) стоит ожидать представления расчетов по рынку труда Великобритании.
  • В четверг (21 июля) состоится июльское заседание ЕЦБ с последующей пресс-конференцией Марио Драги.
  • Во вторник (26 июля) будут представлены оценки по объему заказов на товары длительного пользования.
  • В среду (27 июля) пройдет представление оценок по ВВП Великобритании за 2 квартал и первых итогов июльской встречи ФРС США.
  • В четверг (28 июля) будут представлены итоги двухдневного заседания Банка Японии.
  • В пятницу (29 июля) из числа представляемой макростатистики на ход торгов на финансовых рынках может оказать влияние статистика по индексу потребительских цен в Японии и первые предварительные оценки по ВВП США за 2 квартал.
  • В этот же день состоится заседание Совета директоров Банка России, хотя мало кто из экспертов ждет коррекции ключевой ставки с текущего уровня 10.5% сразу после важнейшего шокового события года для финансовых рынков Brexit.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU