Анализ + прогноз по паре EUR/RUB на июнь 2016

1066635638105745545


Анализ + прогноз по паре EUR/RUB на июнь 2016

Так же как и на паре доллар США к российскому рублю на динамику евро к “деревянному” (EUR/RUB) оказывают большое влияние настроения на нефтяном рынке, где цена марки Brent протестировала значение сопротивления $50, но очень быстро отскочила от него. Это движение может быть нивелировано сезонным фактором в виде традиционного для лета падения спроса со стороны потребителей на сырье из-за летних отпусков, что может стать сигналом для снижения стоимости фьючерсных контрактов на поставку в район $36 — $38. Также негативное влияние на динамику рубля могут оказать политики важных центральных банков. ФРС США готов при наличии соответствующих позитивных условий в экономике вновь повысить процентную ставку от текущего диапазона 0.25% — 0.5% после перерыва с декабря прошедшего года. При этом ЕЦБ и Банк России рассматривают возможности для смягчения денежно-кредитных политики для предотвращения ухудшения текущих экономических условий в странах.

На внешнем фоне стоит ожидать прорыва котировками верхней границы нисходящей модели теханализа “Параллельный канал” после отскока от текущей поддержки в виде нижней грани “Нисходящего треугольника” 73.50 с потенциалом движения котировок пары EUR/RUB к 76.25 (23.6% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). Закрытие выше него станет сигналом для покупателей с потенциалом установки тейк-профитов (приказ на закрытие позиции с прибылью) по уровням 80 (11.4% фиба) и 82.

График пары EUR/RUB, дневной таймфрейм

 3

Новостной фон рынка валют на июнь 2016 года:

  • В среду (1 июня) состоится публикация блока расчетов по индексам деловой активности в Китае, странах еврозоны и США.
  • В четверг (2 июня) пройдет заседание ЕЦБ, на котором могут быть озвучены шаги по предотвращению наступления дефляции в странах еврозоны. Также в этот день в Вене встретятся министры нефтедобычи стран ОПЕК, которые будут решать вопрос относительно установления квот на добычу.
  • В пятницу (3 июня) состоится публикация статистики по рынку труда США: уровню безработицы, средней почасовой заработной плате и количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • В воскресенье (5 июня) в Швейцарии пройдет референдум относительно предоставления каждому жителю постоянного дохода.
  • В среду (8 июня) состоится публикация торгового баланса в Китае и промышленного производства в Великобритании.
  • В четверг (9 июня) Резервный банк Новой Зеландии может пойти на снижение процентной ставки до 2% по итогам заседания с текущего уровня 2.25%. Чуть позднее станут известны расчеты по индексам потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В пятницу (10 июня) состоится заседание Совета Директоров Банка России.
  • В воскресенье (12 июня) станут известны оценки по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (14 июня) состоится представление расчетов по индексу потребительских цен в Великобритании и розничным продажам в США.
  • В среду (15 июня) станут известны итоги заседания ФРС США, на котором может быть принято решение по повышению процентной ставки с текущего диапазона от 0.25% до 0.5% на 25 б.п и пройдет пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.
  • В четверг (16 июня) пройдет заседание Национального банка Швейцарии и Банка Англии. Также в этот день будут представлены расчеты по розничным продажам в Великобритании и индексу потребительских цен в США.
  • Во вторник (21 июня) состоится публикация расчетов по индексу настроений в деловых кругах Германии по оценкам ZEW и по индексу деловой активности в производственном секторе PMI стран еврозоны.
  • В четверг (23 июня) станут известны цифры по заказам на товары длительного пользования в США.
  • Во вторник (28 июня) состоится представление финальной версии расчетов по ВВП США за 1 квартал.
  • В среду (29 июня) будет представлен Отчет по финансовой стабильности Банка Англии и личным расходам в США.
  • В четверг (30 июня) станут известны финальные оценки по ВВП Великобритании за 1 квартал и индексу потребительских цен стран еврозоны.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU