Анализ + прогноз по паре EUR/RUB на неделю 23 – 28/02/2016



Анализ + прогноз по паре EUR/RUB на неделю 23 – 28/02/2016

Анализ + прогноз по паре EUR/RUB на неделю 22 – 28/02/16

Вслед за долларом США (USD/RUB) котировки евро в паре с российским рублем (EUR/RUB) могут продолжить развитие консолидационного движения в границах горизонтальной консолидации 82 – 90. Внешний фон остается смешанным, что не позволяет сделать точный прогноз по динамике валютных активов. Российский рубль получает поддержку со стороны начала налогового периода в РФ, в рамках которого компании переводят свою валютную выручку в рубли, и укрепления котировок нефти после нахождения компромиссных вариантов по совместному ограничению объемов добычи и экспортных поставок нефти среди стран ОПЕК, а также России и США.

Наш прогноз по развитию понижательной динамики в рамках ближайших недель начнет реализацию при условии закрытия дня ниже 82, что станет сигналом для продаж к поддержкам в виде района уровней 78 – 80 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции по Фибоначчи). Но в более долгосрочной перспективе ближайших кварталов стоит ожидать новой волны покупок евро в паре с российском рублем, что приведет к достижению района 90. Отметим, что целями для подобного движения выступят значения 94 и 98.

График пары EUR/RUB, дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка валют на неделю с 22/02 по 28/02 2016:

  • Во вторник (23 февраля) будут представлены оценки по индексу потребительского доверия в США от компании Conference Board.
  • На биржах ММВБ и РТС сегодня торги не проходят в связи с празднованием Дня защитника Отечества.
  • В четверг (25 февраля) состоится публикация данных по объему заказов на товары длительного пользования в США и отчет по динамике международных резервов Банка России.
  • В пятницу (26 февраля) будут представлены оценки по второй версии отчета ВВП США за 4 квартал 2016 года.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU