Анализ + прогноз по паре EUR/USD на 28/03 -03/04/16



Анализ + прогноз по паре EUR/USD на 28/03 -03/04/16

Котировки валютной пары евро против доллара США начали реализацию нашего ранее опубликованного “медвежьего” прогноза по динамике EUR/USD. Этому способствовал внешний фон, который привел к укреплению американской национальной денежной единицы. Участники заседаний Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США в рамках выступлений на прошедшей неделе. Они рассказали о готовности пойти на заседании в апреле на повышение процентных ставок с текущих значений от 0.25% до 0.5% при условии стабильного роста показателей инфляции (индекс CPI) и занятости (Non Farm), который будет опубликован на этой неделе. Но наиболее вероятным вариантом станет ужесточение условий кредитования на встрече управляющих Федрезерва в июне, но уже на ожиданиях этого событий котировки доллара США против большинства валют устремятся наверх. Подтверждение для этого события большинство трейдеров будут искать в публикация макроэкономической статистики, а также в стремлении смягчить денежно-кредитные политики другими центральными банками. Также определенную роль в давлении на евро и ценные бумаги на европейских биржах оказали террористические атаки в Брюсселе, что посеяло панику среди инвесторов.

Наша первая цель в виде в виде уровня $1.1150 была успешно реализована после отскока от района сопротивления $1.1263 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) — $1.1350. Закрытие дневных свеч ниже $1.1150 станет сигналом для продаж в район $1.0956 (23 фиба) и $1.1050.

График валютной пары EUR/USD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка валют на неделю с 28/03 по 03/04/2016:

  • В понедельник (28 марта) станут известны оценки по незавершенным продажам на вторичном рынке недвижимости и личным расходам потребителей в США.
  • Во вторник (29 марта) на доллар США может оказать влияние сообщение статистики по индексу потребительского доверия от Conference Board.
  • В четверг (31 марта) состоится публикация расчетов по ВВП Канады за январь.
  • В четверг (31 марта) состоится публикация ряда важных макростатистических данных: уровня занятости в Германии, платежного баланса и ВВП Великобритании, а также цифр по числу обращений за получением пособий по безработице от Минтруда США.
  • В пятницу (1 апреля) Минтруда США представит очень важный отчет по уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls), который может определить готовность управляющих Федрезерва пойти на повышение процентной ставки в апреле. В среду (30 марта) будут сообщены предварительные оценки компанией ADP по изменению занятости (ADP Non Farm Employment Change).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU