Анализ + прогноз по паре EUR/USD на неделю 7 – 13/03/2016



fxpro

Анализ + прогноз по паре EUR/USD на неделю 7 – 13/03/16

Валютная пара евро к доллару США приостановила развитие долгосрочного тренда на продажу после достижения района первой цели в виде “круглой” поддержки $1.08, которая была первой целью в опубликованном ранее в техническом обзоре по EUR/USD. От этого района котировки устремились наверх к области консолидации $1.0956 — $1.10, где торги проходят и сейчас. Публикация расчетов по индексам деловой активности PMI в Соединенных Штатах дала позитивные ориентиры по экономическим перспективам, но “ложкой дегтя в бочке меда” стали индикативные февральские расчеты по промышленным заказам и (+1.6% против консенсус-прогноза +2.1%) и по средней заработной плате (-0.1% при ожиданиях аналитиков по росту на 0.2%). Они сократили уверенность инвесторов в активы финансовых рынков в готовности управляющих Федрезерва пойти на первое в этом году повышение процентной ставки с текущего диапазона до 0.5% (фактически процент кредитования колеблется от 0.25% до 0.5%) не на встрече 15- 16 марта, а в апреле или, с большей степенью вероятности, в июне.

Но в рамках текущей недели определяющим для краткосрочных перспектив котировок валютной пары EUR/USD может стать представление итогов заседания управляющих ЕЦБ (10 марта). Многие экономисты отмечают необходимость новых шагов по смягчению денежно-кредитной политики путем сокращения ставки п депозитам, расширения программы количественного смягчения и других мер, ведь вновь встает угроза наступления дефляции. Реализация этих ожиданий станет сигналом для возобновления нисходящего тренда и после закрытия ниже $1.0850 котировки могут встретить поддержку вблизи $1.07 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и $1.08. В более долгосрочной перспективе ближайших кварталов сохраняет актуальность цель в виде отметки локальных минимумов $1.0460.

Второй вариант проведения торгов предполагает закрытие выше $1.10 дневной свечи и отсутствие сигналов на готовность к смягчению политики ЕЦБ станет сигналом для движения наверх $1.11 и $1.1150.

График валютной пары EUR/USD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон по рынку FOREX на неделю с 07/03 по 13/03/2016:

  • В первый день торговой недели (7 марта) состоятся выступления представителей ФРС США Брейнарда и Фишера.
  • Во вторник (8 марта) состоятся представление расчетов по торговому балансу Китая и выступит глава Банка Англии Марка Карни перед Парламентом Великобритании.
  • В четверг (10 марта) пройдет заседание ЕЦБ, по итогам которого состоится выступление президента финансовой организации Марио Драги.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU