Анализ + прогноз по паре GBP/USD на 28/03 -03/04/16

1066635638105745545


Анализ + прогноз по паре GBP/USD на 28/03 — 03/04/16

В рамках торговой сессии прошедшей недели котировки валютной пары фунт стерлингов к доллару США устремились вниз и продемонстрировали наибольшее снижение среди других “мажорных” валютных пар. Связано это движение было в первую очередь с технической коррекцией после продолжительного периода нескольконедельного роста, а также с публикацией негативных данных по важному для динамики экономики Великобритании сектору – розничным продажам. Замедление роста ВВП совокупно с продолжающей оставаться вполне реалистичной угрозой решения населения Великобритании по выходу из состава ЕС по итогам референдума в июне, подкрепленного страхом после бельгийских террористических атак на прошлой неделе, — все это негативно влияет на фунт. Росту доллара США способствуют заявления о готовности пойти на повышение процентной ставки Федеральной резервной ставки с текущего диапазона до 0.5% уже на встрече в апреле. “Ястребиные” комментарии на фоне публикаций улучшающихся показателей американской экономики дают основание полагать, что это событие может наступить в следующем месяце или июне.

Котировки валютной пары фунт к доллару США реализовали ранее опубликованный нисходящий аналитический прогноз по динамике GBP/USD и преодолели целевой район $1.4227, но не смогли достичь “круглое” значение поддержки $1.40. В перспективе мы сохраняем актуальность этих ожиданий и проверки продавцами в рамках ближайших недель отметки минимума февраля текущего года $1.3850.

График валютной пары GBP/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка валют на неделю с 28/03 по 03/04/2016:

  • В понедельник (28 марта) станут известны оценки по незавершенным продажам на вторичном рынке недвижимости и личным расходам потребителей в США.
  • Во вторник (29 марта) на доллар США может оказать влияние сообщение статистики по индексу потребительского доверия от Conference Board.
  • В четверг (31 марта) состоится публикация ряда важных макростатистических данных: уровня занятости в Германии, платежного баланса и ВВП Великобритании, а также цифр по числу обращений за получением пособий по безработице от Минтруда США.
  • В пятницу (1 апреля) Минтруда США представит очень важный отчет по уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls), который может определить готовность управляющих Федрезерва пойти на повышение процентной ставки в апреле. В среду (30 марта) будут сообщены предварительные оценки компанией ADP по изменению занятости (ADP Non Farm Employment Change).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU