Анализ + прогноз по паре GBP/USD на неделю 01 – 07/02/16



fxpro

Анализ + прогноз по паре GBP/USD на неделю 01 – 07/02/16

Котировки фунта стерлингов слабо отреагировали на заявления главы Банка Англии Марка Карни об отставили оснований для повышения процентной ставки, т.к. инфляция остается на низких темпах прироста, а. также летом – осенью текущего 2016 года должен состоятся референдум по вопросам перспектив нахождения Великобритании в составе Европейского Союза (ЕС). Почти половина респондентов, на аналогичные вопрос в социологических опросах отвечают негативно, что дает основания для инвесторов проводить продажи британских ценных бумаг и валюты, а также сокращать из-за неопределенности перспектив объем инвестиций. Но и управляющие ФРС США также не дают четких сигналов о возможности повышения процентной ставки во время заседания в марте, что приводит к развитию консолидации на графике валютной пары GBP/USD.

Ранее в обзорах перспектив пары фунт против доллара мы отмечали необходимость преодоления поддержки на уровне локальных минимумов 2010 года $1.4227.  Закрытие дневной свечи ниже приведет к реализации все также актуальной идея о снижении к $1.40 и $1.41. Но развитие новой волны роста котировок приведет к тестированию уровня сопротивления $1.44.

График валютной пары GBP/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка валют на неделю с 01/02 по 07/02/2016:

  • В понедельник (1 февраля) динамику рынка будет задавать сообщение индекса деловой активности в производственном секторе США по данным института ISM.
  • Во вторник (2 февраля) будут представлены расчеты по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании.
  • В среду (3 февраля) произойдет публикация отчетности по количеству созданных рабочих мест по оценкам ADP и индексу деловой активности вне производственного сектора экономики по расчетам ISM.
  • В четверг (4 февраля) состоится заседание Банка Англии и публикация ежеквартального отчета по инфляции, по теме которого состоится пресс-конференция главы финансовой организации Марка Карни.
  • В пятницу (5 февраля) одновременно станут известны расчеты по рынку труда США в виде цифр по уровню безработицы и динамике количества созданных вне сельского хозяйства рабочих мест (Non Farm payrolls).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU