Анализ + прогноз по паре GBP/USD на неделю 29/02 – 06/03/16



Анализ + прогноз по паре GBP/USD на неделю 29/02 – 06/03/16

Анализ + прогноз по паре GBP/USD на неделю 29/02 – 06/03/16

Валютная пара британский фунт к доллару, также как и евро в паре с американской валютой (EUR/USD), демонстрирует понижательную динамику, что связано с ростом уверенности в скором росте числа сторонников повышения процентной ставки среди голосующих управляющих на встречах Федрезерва, ближайшая из которых намечена на 15-16 марта. А понижательное давление на котировки фунта стерлингов оказывает представляемая в последнее время худшая или нейтральная статистика по британской экономике. Также не стоит исключать и фактор риска, вызывающий особую тревогу у инвесторов, в виде угрозы выхода Великобритании из состава ЕС. Точку в этом вопросе поставит июньское голосование на референдуме, а до этого момента любые высказывания политических лидеров и публикации итогов социологических опросов по этим животрепещущему вопросу будет сказываться на динамике фунта и акций, торгуемых на бирже в Лондоне.

Котировки валютной пары GBP/USD устремились вниз и полностью реализовали наш ранее опубликованный прогноз по динамике фунта. Произошло обновление минимального значения текущего года и на графике ниже наблюдается попытка закрепления ниже отметки $1.40. После вероятного ретеста района вблизи нее стоит рассчитывать на сохранение долгосрочного импульса на продажу в район $1.38. Закрытие ниже него станет основанием для достижения $1.3482 и $1.36.

График валютной пары GBP/USD, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по рынку валют на неделю с 29/02 по 06/03/2016:

  • Во вторник (1 марта) состоится публикация цифр по индексу деловой активности PMI в производственном секторе Великобритании.
  • В среду (2 марта) будут опубликованы оценки компании ADP по количеству трудоустроенных в США за февраль и по индексу PMI в строительном секторе Великобритании.
  • Торги четверга (3 марта) будут проходить на фоне сообщения индексов деловой активности PMI в сферах услуг Великобритании и США.
  • В пятницу (4 марта) стоит ожидать публикации оценок по ситуации на рынке труда США за февраль: уровню безработицы, средней заработной плате и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU