Анализ + прогноз по паре USD/CAD на апрель 2016



Анализ + прогноз по паре USD/CAD на апрель 2016

На динамику долларов США и Канады сейчас оказывают влияние два фактора: политика центральных банков и изменение стоимости нефти. И если с последним относительно легко разобраться и на основе анализа динамики фьючерсов и внешнего фона рынка черного золота можно сделать предположение, что из-за продолжающегося роста объемов добычи нефти в Иране будут продолжаться и снижаться котировки товара. Одновременно слияние окажет и принятие решения в Дохе (Катар) о достижении договоренности 17 апреля о совместном ограничении объемов добычи Россией и странами ОПЕК. Но заявления Саудовской Аравии о необходимости введения квот для всех стран, в том числе и для Ирана, приводит к вероятному срыву переговоров. В этом случае стоимость фьючерсов марок Brent и WTI в перспективе ближайших месяцев могут достичь отметок $30 и $35 за баррель. Падение стоимости сырья приведет к росту уверенности аналитиков рынка в готовности управляющих Банка Канады пойти на новые шаги по смягчению политики путем снижения процентной ставки с текущего уровня 0.5%. Это станет поводом для продаж канадского доллара, в то время как эксперты ждут от ФРС сигналов по итогам апрельского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Наиболее вероятным сроком первого повышения в 2016 году станет июнь, ведь по прогнозам экономистов значимые показатели инфляция и уровень безработицы продемонстрируют динамику в сторону улучшения до целевых показателей. Это станет основанием для роста уверенности трейдеров в долларе США и восстановлении долгосрочного восходящего тренда.

Котировки валютной пары USD/CAD продолжили развитие консолидационного движения в широких границах диапазона от поддержки CA $1.29 до сопротивления CA $1.3234. Преодоление последнего станет основанием для развития движения наверх в район отметок CA $1.3336 и CA $1.3450 (61.8% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В более долгосрочной перспективе стоит рассчитывать на проверку покупателями сопротивления CA $1.3668.

График валютной пары USD/CAD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка FOREX на апрель 2016 года:

  • В пятницу (8 апреля) будут сообщены макростатистические данные по рынку труда Канады: уровню безработицы и количеству трудоустроенных.
  • В понедельник (11 апреля) состоится публикация цифр по инфляции в Китае: индексам потребительских цен и цен производителей.
  • В среду (13 апреля) станут известны расчеты по розничным продажам и ценам производителей в США, а также будут сообщены итоги заседания Банка Канады.
  • В четверг (14 апреля) будут сообщены цифры по индексу потребительских цен CPI в США.
  • В пятницу (15 апреля) состоится публикация данных по ВВП Китая за 1 квартал и по промышленным производства в Поднебесной и США.
  • В четверг (21 апреля) станут известны решение по процентной ставке и первые протоколы по итогам заседания ЕЦБ. Чуть позднее начнется традиционная пресс-конференция главы организации Марио Драги.
  • В пятницу (22 апреля) состоится публикация цифр по индексу потребительских цен и розничным продажам в Канаде.
  • В понедельник (25 апреля) станут известны данные по объему заказов на товары длительного пользования в США, которые во многом определяют динамику розничных продаж.
  • В среду (27 апреля) состоятся публикации итогов апрельских заседаний Банка Японии и ФРС США.
  • В четверг (28 апреля) станут известны первые предварительные расчеты экономистов по ВВП США за 1 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU