Анализ + прогноз по паре USD/CAD на июль 2016



Анализ + прогноз по паре USD/CAD на июль 2016

Валютная пара канадский доллар против валюты Соединенных Штатов Америки (USD/CAD) развивает консолидационное движение на внешнем фоне в виде устойчиво не превышающего с образованием тренда цены в $50 за баррель по нефти марок WTI и Brent, что в перспективе предстоящих месяцев может привести к сокращению стоимости черного золота до районов $42 — $45. Также опасения у инвесторов вызывают реальность перспектив сокращения объемов экономического развития после лесных пожаров в провинции Альберта, где находились основные нефте- и газодобывающие мощности этой экспортирующей страны. На этом фоне, конечно же, маловероятным выглядят решения Банка Канады по проведению новых шагов по смягчению политики с целью стимулирования деловой активности предпринимателей. Также немаловажное влияние будут оказывать готовность управляющих ФРС пойти на повышение процентной ставки уже на заседании в сентябре (это наш базовый сценарий) на фоне поэтапного улучшения ситуации в национальной экономике, хотя к переносу срока первого в 2016 году ужесточения денежно-кредитной политики на декабрь или последующий год может оказать влияние ситуация на рынке труда в США и сохраняющие проблемы в развивающихся странах.

Как мы отмечали в аналитическом обзоре по валютной паре USD/CAD с начала мая торги по этому инструменту финансового рынка проходят в широком диапазоне от кластера поддержек CA $1.26 – CA $1.27 до сопротивления на уровне локальных экстремумов CA $1.3131. Наиболее вероятным сценарием в долгосрочной перспективе станет прорыв последнего наверх с подтверждением “бычьей” торговой идеи на фоне реализации вероятно складывающихся моделей технического анализа “Двойное дно”. Первой целью для роста выступит кластер CA $1.32 — CA $1.3234, а их преодоление станет основанием для прорыва к CA $1.3336 и CA $1.3450.

Альтернативный вариант предполагает прорыв вниз котировок валютной пары USD/CAD к локальным минимумам CA $1.27 и CA $1.28.

График валютной пары USD/CAD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка валют на июль 2016 года:

  • В пятницу (1 июля) состоится представление расчетов по индексам деловой активности Японии, стран еврозоны, Великобритании, а также США по оценкам института ISM.
  • В понедельник (4 июля) стоит ожидать сообщения оценок по фабричным заказам в США. Также в этот день стоит ожидать сниженных объемов торгов, что связано с празднованием Дня независимости в США.
  • Во вторник (5 июля) будут представлены первые итоги заседания Резервного банка Австралии.
  • В среду (6 июля) стоит отметит макроэкономическую статистику по торговому балансу и количеству нанятых на работу в США (ADP Non Farm), а также будут сообщены итоговые протоколы июньской встречи FOMC при ФРС США.
  • В четверг (7 июля) трейдеры будут ожидать представления статистики по
  • В пятницу (8 июля) будут опубликованы оценки по количеству трудоустроенных в несельскохозяйственного сектора(Non Farm), уровню безработицы и средней почасовой заработной плате в США.
  • Во вторник (12 июля) пройдут слушания Инфляционного отчета Банка Англии в Парламенте Великобритании.
  • В среду (13 июля) пройдет заседание Банка Канады.
  • В четверг (14 июля) состоится представление первых итогов встречи управляющих Банка Англии, которое станет первым после выхода Великобритании из ЕС, и расчеты по инфляционному индексу цен производителей PPI.
  • В пятницу (15 июля) уже в ходе Азиатской сессии будут представлены важнейшие оценки по ВВП и промышленному производству в Китае. Чуть позднее в США будут опубликованы оценки по розничным продажам и индексу потребительских цен.
  • Во вторник (19 июля) будут сообщены оценки по индексу потребительских цен в Великобританиии по индексу настроений в деловых кругах от ZEW.
  • В среду (20 июля) стоит ожидать представления расчетов по рынку труда Великобритании.
  • В четверг (21 июля) состоится июльское заседание ЕЦБс последующей пресс-конференцией Марио Драги.
  • Во вторник (26 июля) будут представлены оценки по объему заказов на товары длительного пользования.
  • В среду (27 июля) пройдет представление оценок по ВВП Великобритании за 2 квартал и первых итогов июльской встречи ФРС США.
  • В четверг (28 июля) будут представлены итоги двухдневного заседания Банка Японии.
  • В пятницу (29 июля) из числа представляемой макростатистики на ход торгов на финансовых рынках может оказать влияние статистика по индексу потребительских цен в Японии и первые предварительные оценки по ВВП США за 2 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU