Анализ + прогноз по паре USD/CAD на июнь 2016



Анализ + прогноз по паре USD/CAD на июнь 2016

Валютная пара канадский доллар к национальной валюте Соединенных Штатов (USD/CAD) развивает восходящее движение в рамках ранее представленной долгосрочной торговой идеи на покупку. На настроения инвесторов продолжают влиять растущая уверенность управляющих ФРС США в необходимости обсуждения вопроса и при условии публикации до встречи Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 14 – 15 июня макроэкономических данных, указывающих на развитие динамики в рамках ранее обозначенных целей. Текущий оптимизм приводит к повышению объема “длинных” позиций по доллару США. Негативное влияние на котировки канадского доллара также оказывает склонность к снижению котировок нефти после достижения важного сопротивления в виде уровня $50 за баррель по эталонным по содержанию серы и прочих примесей маркам WTI и Brent. Завершившаяся в четверг встреча нефтяного картеля ОПЕК подтвердила отсутствие единодушной склонности участников к установлению квот, хотя Венесуэла и другие страны особо пострадавшие от обвала цены до $30 по итогам прошедшего года выступают уже более полугодия за внедрения этих ограничений на экспортные поставки.  На этом фоне большинство сырьевых валют будут склонны к развитию нисходящего движения против американского доллара. Оценивая представляемые в последние месяцы макроэкономические данные необходимо отметить их сохраняющуюся тенденцию на снижение, что связано также с бушевавшем недавно разрушительным лесным пожаром в провинции Альберта, нанесшим ущерб нефтедобывающей промышленности.

С начала мая торги по валютной паре USD/CAD проходят в рамках восходящей консолидационной модели “Параллельный канал” с границами, обозначенными на графике ниже линиями синего цвета. Наши цели в виде CA $1.29, CA $1.30 и CA $1.3131 были успешно достигнуты. Преодоление текущего сопротивления CA $1.3131 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) станет сигналом для рост в район отметок CA $1.3234 и CA $1.3336.

График валютной пары USD/CAD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон фондового рынка на июнь 2016 года:

  • В пятницу (3 июня) состоится публикация статистики по рынку труда США: уровню безработицы, средней почасовой заработной плате и количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • В воскресенье (5 июня) в Швейцарии пройдет референдум относительно предоставления каждому жителю постоянного дохода.
  • В среду (8 июня) состоится публикация торгового баланса в Китае и промышленного производства в Великобритании.
  • В четверг (9 июня) Резервный банк Новой Зеландии может пойти на снижение процентной ставки до 2% по итогам заседания с текущего уровня 2.25%. Чуть позднее станут известны расчеты по индексам потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В воскресенье (12 июня) станут известны оценки по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (14 июня) состоится представление расчетов по индексу потребительских цен в Великобритании и розничным продажам в США.
  • В среду (15 июня) станут известны итоги заседания ФРС США, на котором может быть принято решение по повышению процентной ставки с текущего диапазона от 0.25% до 0.5% на 25 б.п и пройдет пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.
  • В четверг (16 июня) пройдет заседание Национального банка Швейцарии и Банка Англии. Также в этот день будут представлены расчеты по розничным продажам в Великобритании и индексу потребительских цен в США.
  • Во вторник (21 июня) состоится публикация расчетов по индексу настроений в деловых кругах Германии по оценкам ZEW и по индексу деловой активности в производственном секторе PMI стран еврозоны.
  • В четверг (23 июня) станут известны цифры по заказам на товары длительного пользования в США.
  • Во вторник (28 июня) состоится представление финальной версии расчетов по ВВП США за 1 квартал.
  • В среду (29 июня) будет представлен Отчет по финансовой стабильности Банка Англии и личным расходам в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU