Анализ + прогноз по паре USD/CAD на неделю 26 – 28/02/2016



fxpro

Анализ + прогноз по паре USD/CAD на неделю 22 – 28/02/16

Укрепление котировок нефти эталонных марок WTI и Brent на товарных площадках приводит к росту спроса на рисковые валютные активы и, соответственно, на канадский доллар в паре с денежными единицами США. Наши прогнозы предполагают сохранение краткосрочного тренда на укрепление черного золота на фоне падения уверенности в готовности управляющих ФРС пойти на повышение процентной ставки в рамках мартовского заседания FOMC. Именно от этого фактора сейчас будет в наибольшей степени зависеть динамика, т.к. спрос и предложение среди поставщиков и потребителей сырья сейчас находит свое равновесие, хотя любые комментарии со стороны стран-участниц ОПЕК, России или США о готовности к сокращению объема добычи или наоборот, к их расширению.

Валютная пара USD/CAD продолжила развитие понижательной динамики котировок после прорыва обозначенных в предыдущем анализе по валютному рынку поддержки в районе CA $1.3668. Сейчас под тестированием находится нижняя граница модели технического анализа “Восходящий параллельный канал”, границы которого обозначены оранжевым цветом. Потенциально стоит рассчитывать на достижение поддержек CA $1.3336 и CA $1.3450, где проходят 61.8% расширение и уровень по линиям Фибоначчи. Но в долгосрочной перспективе стоит ожидать возобновления растущего движения по паре USD/CAD с потенциалом ретеста районов уровней CA $1.40 и CA $1.4185. Подтверждением для этого движения станет прорыв CA $1.38.

Валютная пара USD/CAD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон валютного рынка FOREX на неделю с 22/02 по 06/03/2016:

  • В пятницу (26 февраля) будут представлены оценки по второй версии отчета ВВП США за 4 квартал 2016 года.
  • Во вторник (1 марта) состоится публикация цифр по индексу деловой активности PMI в производственном секторе Китая.
  • В среду (2 марта) будут опубликованы оценки компании ADP по количеству трудоустроенных в США за февраль.
  • Торги четверга (3 марта) будут проходить на фоне сообщения индексов деловой активности PMI в сферах услуг Китая и США.
  • В пятницу (4 марта) стоит ожидать публикации оценок по ситуации на рынке труда США за февраль: уровню безработицы, средней заработной плате и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU