Анализ + прогноз по паре USD/CAD на неделю 25 – 31/01/16



Анализ + прогноз по паре USD/CAD на неделю 25 – 31/01/16

Анализ + прогноз по паре USD/CAD на неделю 25 – 31/01/16

Канадский доллар развивает восходящее движение благодаря сразу двум факторам: нефти и доллару США. Во-первых, нефть эталонных марок WTI и Brent развивает краткосрочное коррекционное движение наверх на фоне достижения важного уровня поддержки $30 и на сообщениях о готовности стран ОПЕК искать компромисс с Россией и другими странами, не входящими в организацию, с целью снижения продолжающих расти объемов добычи “черного золота” и стабилизации цен. Но стоит ожидать, что консультации не приведут к сокращению мировой добычи, что будет констатировано во время внеочередного заседания ОПЕК в марте и продолжится снижение стоимости заключения фьючерсных контрактов в район $20 за баррель. Во-вторых, необходимо отметить падение спекулятивного спроса на доллар США после публикации ряда макроэкономических отчетов и “голубиных” сигналов со стороны ФРС о необходимости более пристального рассмотрения вопроса о повышении процентной ставки в марте, что по ожиданиям превалирующего количества аналитиков произойдет только летом. Согласно фьючерсам на повышение ставки Федрезерва, только 20% аналитиков уверены в возможности увеличения процента кредитования против 45% месяцем ранее.

Фундаментальный фон приводит к развитию коррекционного движения на графиках к району разворота восходящего движения, произошедшего в 2004 году CA $1.40. Мы сохраняем ожидания по динамике USD/CAD о развитии в рамках предстоящих недель консолидационного движения, которое завершится выходом котировок наверх. Подтверждением для него станет закрытие цены выше кластера уровней CA $1.41 – CA $1.43. Потенциальными целями выступят отметки CA $1.45 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и район максимумов 2016 года CA $1.47.

График валютной пары USD/CAD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка валют на неделю с 25/01 по 07/02/2016:

  • В пятницу (29 января) будут представлены первые предварительные оценки по ВВП США за 4 квартал 2015 года и по ВВП Канады за ноябрь.
  • В понедельник (1 февраля) динамику рынка будет задавать сообщение индекса деловой активности в производственном секторе США по данным института ISM.
  • В среду (3 февраля) произойдет публикация отчетности по количеству созданных рабочих мест по оценкам ADP и индексу деловой активности вне производственного сектора экономики по расчетам ISM.
  • В пятницу (5 февраля) одновременно станут известны расчеты по рынку труда США (нон-фарм пейролс) и Канады, а также цифры по торговому балансу этой же страны.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU