Анализ + прогноз по паре USD/CAD на неделю 4 – 6/03/2016



Анализ + прогноз по паре USD/CAD на неделю 4 – 6/03/2016

Анализ + прогноз по паре USD/CAD на неделю 4 – 6/03/2016

Котировки канадского доллара продолжают развитие динамики на укрепление, что связано с повышением стоимости нефти эталонных марок WTI и Brent на товарных площадках в районы сопротивлений $38 — $40 за баррель топлива. Трейдеры сохраняют уверенность в готовности стран-участниц ОПЕК и России согласованно пойти на сокращение объемов добычи черного золота с целью стабилизации объемов спроса и предложения. Но существуют у этих ожиданий сразу два контраргумента. Во-первых, рост стоимости приведет к возобновлению работы законсервированных ранее сланцевых буровых вышек, окупаемость (себестоимость добычи) которых находится в районе $40. В результате продолжающееся повышение объемов запасов может привести к новому обвалу цен на сырье в район $20 — $25 за баррель. Во-вторых, управляющие ФРС США в случае поступления сегодня позитивных отчетов по рынку труда в этой стране могут задуматься о необходимости повышения процентной ставки на заседании 15 – 16 марта или в рамках предстоящих месяцев, что станет драйвером для новой волны мощного укрепления доллара США против большинства активов финансовых рынков.

Валютная пара USD/CAD продолжила развитие снижения и закрылась ниже границ модели технического анализа “Восходящий параллельный канал”, что привело к достижению поддержек CA $1.34 и CA $1.3450 (61.8% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), которые мы обозначали ранее в обзоре по валютному рынку. В краткосрочной перспективе возможно развитие понижательной волны в район отметок CA $1.3234 и CA $1.3336, но в более долгосрочной перспективе ближайших месяцев на фоне рыночных ожиданий в виде повышения процентной ставки ФРС и сохранения проводимой политики Банком Канады стоит ожидать восстановления котировок пары USD/CAD. Ее рост и закрытие выше CA $1.35 станут основанием для покупок с потенциалом проверки CA $1.3668 (100% расширение по уровням Фибоначчи) и CA $1.40.

Валютная пара USD/CAD, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка FOREX на неделю с 29/02 по 13/03/2016:

  • В пятницу (4 марта) стоит ожидать публикации оценок по ситуации на рынке труда США за февраль: уровню безработицы, средней заработной плате и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls).
  • Также одновременно будут представлены цифры по торговым балансам Канады и США.
  • В среду (9 марта) пройдут заседания Банка Канады и Резервного банка Новой Зеландии.
  • В четверг (10 марта) состоится публикация блока отчетов по инфляции в Китае: индекса потребительских цен CPI и цен производителей PPI.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU