Анализ + прогноз по паре USD/JPY на 29/03 — 03/04/16

1066635638105745545


Анализ + прогноз по паре USD/JPY на 29/03 — 03/04/16

Публикация худшей по сравнению с ожиданиями экспертов и прогнозами центрального банка макроэкономической статистики по Японии в рамках последних недель приводит к росту уверенности среди профессиональных участников торгов на финансовых рынках в готовности Банка Японии пойти на новые шаги по смягчению условий кредитования на заседаниях в апреле. Также для восходящей динамики пары оказывается поддержка со стороны комментариев представителей ФРС о готовности пойти на первое в текущем году повышение процентной ставки с уровней текущего диапазона от 0.25% до 0.5% в рамках заседаний в апреле или июне. Подтвердить эти ожидания могут позитивные данные по росту инфляции, занятости и других макростатистических показателей по США, а также сегодняшнее выступление президента Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Нью-Йорке. Если ее слова можно будет охарактеризовать, как носящие “ястребиный” характер, то стоит ожидать роста котировок доллара США в рамках долгосрочного тренда.

Котировки валютной пары доллар США к японской йене (USD/JPY) реализовали ранее опубликованную восходящую торговую идею по USD с отскоком от района поддержки Y111 и достижению района Y113.26 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие нескольких свеч станет поводом для заключения спекулятивных сделок с потенциалом тестирования первых целей в районах Y114 и Y115, где проходит нижняя граница ценовой модели “Нисходящий параллельный канал”.

График пары USD/JPY, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка FOREX на неделю с 29/03 по 03/04/2016:

  • Во вторник (29 марта) на доллар США может оказать влияние сообщение статистики по индексу потребительского доверия от Conference Board и выступление президента ФРС США Джанет Йеллен.
  • В среду (30 марта) будут сообщены предварительные оценки компанией ADP по изменению занятости (ADP Non Farm Employment Change).
  • В четверг (31 марта) состоится публикация макростатистических данных по числу обращений за получением пособий по безработице от Минтруда США.
  • В пятницу (1 апреля) станут известны данные по уровню безработицы, средней почасовой заработной плате (Average Hourly Earnings) и количеству созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора (Non Farm).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU