Анализ + прогноз по паре USD/JPY на июль 2016

1066635638105745545


Анализ + прогноз по паре USD/JPY на июль 2016

Котировки доллара США в паре с японской йеной (USD/JPY) устремились вниз на фоне роста неопределенности в дальнейших перспективах динамики активов финансового рынка из-за ожиданий инвесторов по выходу Великобритании из ЕС, а также после голосования большинства жителей Королевства в пользу Brexit. Напомним, что по окончательным итогам голосования стало известно о поддержке прекращения членства Соединенного Королевства 51.9% проголосовавших на референдуме. Это привело к падению котировок пары USD/JPY до района минимального значения Y99 в моменте, но позднее произошла коррекция к Y102, где и проходят сейчас торги, на фоне появления успокаивающих комментариев о подготовке поэтапного плана без мгновенного разрыва отношений Великобритании и ЕС. Также успокоением для финансовых рынков стало заявление главы Банка Англии о готовности к вливаниям дополнительных 250 млрд фунтов стерлингов в финансовые рынки для поддержания экономической стабильности. Предстоящее в июле и последующие месяцы заседание Банка Японии также может завершиться решением о дополнительном смягчении денежно-кредитной политики управляющими путем повышения объемов ежегодных покупок ценных бумаг. Также со своей стороны может начать действовать Правительство страны восходящего Солнца с коррекцией налогово-бюджетной политики с целью поддержки фондовых рынков и снижения курса японской йены, текущее укрепление которой ставит под угрозу политику преодоления дефляции.

В перспективе при сохранении тенденции на укрепление йены и прорыве поддержки Y100.71 стоит ожидать продаж с потенциалом достижения районов Y96, но до этого необходимо будет преодоление Y98. Но наиболее вероятным выглядит вариант с развитием покупок на паре USD/JPY в рамках восходящей коррекции. Подтверждением для этой торговой идеи по йене станет закрытие выше Y103.60 с вероятностью движения к Y106.63 и Y108.

График пары USD/JPY, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка валют на июль 2016 года:

  • В пятницу (1 июля) состоится представление расчетов по индексам деловой активности Японии, стран еврозоны, Великобритании, а также США по оценкам института ISM.
  • В понедельник (4 июля) стоит ожидать сообщения оценок по фабричным заказам в США. Также в этот день стоит ожидать сниженных объемов торгов, что связано с празднованием Дня независимости в США.
  • Во вторник (5 июля) будут представлены первые итоги заседания Резервного банка Австралии.
  • В среду (6 июля) стоит отметит макроэкономическую статистику по торговому балансу и количеству нанятых на работу в США (ADP Non Farm), а также будут сообщены итоговые протоколы июньской встречи FOMC при ФРС США.
  • В четверг (7 июля) трейдеры будут ожидать представления статистики по
  • В пятницу (8 июля) будут опубликованы оценки по количеству трудоустроенных в несельскохозяйственного сектора(Non Farm), уровню безработицы и средней почасовой заработной плате в США.
  • Во вторник (12 июля) пройдут слушания Инфляционного отчета Банка Англии в Парламенте Великобритании.
  • В среду (13 июля) пройдет заседание Банка Канады.
  • В четверг (14 июля) состоится представление первых итогов встречи управляющих Банка Англии, которое станет первым после выхода Великобритании из ЕС, и расчеты по инфляционному индексу цен производителей PPI.
  • В пятницу (15 июля) уже в ходе Азиатской сессии будут представлены важнейшие оценки по ВВП и промышленному производству в Китае. Чуть позднее в США будут опубликованы оценки по розничным продажам и индексу потребительских цен.
  • Во вторник (19 июля) будут сообщены оценки по индексу потребительских цен в Великобританиии по индексу настроений в деловых кругах от ZEW.
  • В среду (20 июля) стоит ожидать представления расчетов по рынку труда Великобритании.
  • В четверг (21 июля) состоится июльское заседание ЕЦБс последующей пресс-конференцией Марио Драги.
  • Во вторник (26 июля) будут представлены оценки по объему заказов на товары длительного пользования.
  • В среду (27 июля) пройдет представление оценок по ВВП Великобритании за 2 квартал и первых итогов июльской встречи ФРС США.
  • В четверг (28 июля) будут представлены итоги двухдневного заседания Банка Японии.
  • В пятницу (29 июля) из числа представляемой макростатистики на ход торгов на финансовых рынках может оказать влияние статистика по индексу потребительских цен в Японии и первые предварительные оценки по ВВП США за 2 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU