Анализ + прогноз по паре USD/JPY на июнь 2016



Анализ + прогноз по паре USD/JPY на июнь 2016

На динамику валютной пары доллар США к японской йене сильное влияние сейчас оказывают перспективы проводимой ФРС денежно-кредитной политики, о чем мы предупреждали в майском аналитическом обзоре по паре USD/JPY. После провального 1 квартала 2016 года для американской экономики в мае начались публикации макроэкономической статистики, указывающей на улучшение ситуации с занятостью, розничными продажами и другими секторами экономики, что привело к спросу на ценные бумаги фондовых площадок и на доллар США. Опасения у президента Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) Джанет Йеллен вызывают слабые показатели спроса и низкие темпы роста заработных плат, но если в рамках предстоящей в первую пятницу месяца публикации расчетов по рынку труда, в частности Non Farm payrolls, будут сообщены позитивные данные по улучшению показателей занятости, то это повысит вероятность первого в 2016 году ужесточения денежно-кредитной политики уже на предстоящем заседании 14 -15 июня. Но участники торгов на финансовых рынках более склонны ожидать повышения процентной ставки с нынешнего диапазона 0.25% — 0.5% на 25 базисных пунктов во время встречи управляющих в июле или сентябре. На фоне ожидаемого ужесточения условий предоставления кредитов Федрезервом трейдеры начали активно закрывать “длинные” контракты по японской йене, т.к. Банк Японии также делает комментарии о готовности пойти на меры дополнительного смягчения из-за сохранения угрозы дефляции в национальной экономике.

Котировки пары USD/JPY отскочили от кластера уровней поддержки Y106 – Y106.63 котировки устремились наверх и сейчас развивают тестирование ранее неоднократно обозначенной цели Y111 после прорыва уровня Y110.30 (61.8% коррекционный уровень по линям пропорции Фибоначчи) и медианы нисходящей модели технического анализа “Параллельный канал”. В перспективе первой целью для роста выступает верхняя граница, проходящая вблизи Y112, а закрытие выше нее станет основанием для достижения районов значений Y113.26 (50% фибо коррекция) и уровня локальных максимумов Y114.50.

График пары USD/JPY, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка валют на июнь 2016 года:

  • В среду (1 июня) состоится публикация блока расчетов по индексам деловой активности в Китае, странах еврозоны и США.
  • В четверг (2 июня) пройдет заседание ЕЦБ, на котором могут быть озвучены шаги по предотвращению наступления дефляции в странах еврозоны.
  • В пятницу (3 июня) состоится публикация статистики по рынку труда США: уровню безработицы, средней почасовой заработной плате и количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • В воскресенье (5 июня) в Швейцарии пройдет референдум относительно предоставления каждому жителю постоянного дохода.
  • В среду (8 июня) состоится публикация торгового баланса в Китае и промышленного производства в Великобритании.
  • В четверг (9 июня) Резервный банк Новой Зеландии может пойти на снижение процентной ставки до 2% по итогам заседания с текущего уровня 2.25%. Чуть позднее станут известны расчеты по индексам потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В воскресенье (12 июня) станут известны оценки по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (14 июня) состоится представление расчетов по индексу потребительских цен в Великобритании и розничным продажам в США.
  • В среду (15 июня) станут известны итоги заседания ФРС США, на котором может быть принято решение по повышению процентной ставки с текущего диапазона от 0.25% до 0.5% на 25 б.п и пройдет пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.
  • В четверг (16 июня) пройдет заседание Национального банка Швейцарии и Банка Англии. Также в этот день будут представлены расчеты по розничным продажам в Великобритании и индексу потребительских цен в США.
  • Во вторник (21 июня) состоится публикация расчетов по индексу настроений в деловых кругах Германии по оценкам ZEW и по индексу деловой активности в производственном секторе PMI стран еврозоны.
  • В четверг (23 июня) станут известны цифры по заказам на товары длительного пользования в США.
  • Во вторник (28 июня) состоится представление финальной версии расчетов по ВВП США за 1 квартал.
  • В среду (29 июня) будет представлен Отчет по финансовой стабильности Банка Англии и личным расходам в США.
  • В четверг (30 июня) станут известны финальные оценки по ВВП Великобритании за 1 квартал и индексу потребительских цен стран еврозоны.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU