Анализ + прогноз по паре USD/JPY на май 2016



Анализ + прогноз по паре USD/JPY на май 2016

Динамику валютной пары доллар США к японской йене (USD/JPY) определяют два фундаментальных фактора – перспективы проведения денежно-кредитных политик ФРС США и Банка Японии. После апрельского заседания американского финансового регулятора остался открытым вопрос относительно возможности повышения процентной ставки с текущего уровня до 0.5% на фоне сохранения низких темпов прироста инфляции, сохраняющихся на уровнях ниже 2% в годовом исчислении и сокращения ежемесячного уровня создания рабочих мест в апреле до 160 тыс против ранее публиковавшихся стабильных значений в районе 200 тысяч с начала текущего года. На этом основании между многими экономистами развернулась дискуссия относительно вероятности повышения процентной ставки в июне, о чем рассказал и один из участников заседаний FOMC глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. Поддержкой для этой идеи служат также последние комментарии о готовности Минфина Японии совместно с центральным банком страны пойти на валютные интервенции с целью снижения волатильности на финансовых рынках, ведь многие японские и другие корпорации при поступлении негативных макроэкономических данных или ухудшении условий в мировой экономике начинают активно скупать йену в качестве защитного инструмента. На этом фоне в рамках предстоящих месяцев возможно проведение ряда шагов по смягчению денежно-кредитной политики Банка Японии, а также схожих решений со стороны Народного банка Китая.

Котировки пары USD/JPY после проверки поддержки в районе Y106.63 (76.4% коррекционная линия по уровням Фибоначчи) устремилась наверх и вновь под тестированием находится грань модели технического анализа “Параллельный канал”. Закрытие выше нее открывает путь для покупателей с потенциалом проверки отметок Y110.30 (61.8% фибо коррекция) и Y112. В более долгосрочной перспективе предстоящих месяцев котировки в своем восходящем движении могут встретить кластер уровней Y113.26 – Y114. Но падение уверенности в повышении процентной ставки ФРС приведет к покупкам йены с потенциалом проверки поддержки Y106, а в случае ее преодоления вниз стоит ожидать движения к Y104 и Y105.

График пары USD/JPY, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка FOREX на май 2016 года:

  • Во вторник (10 мая) динамику рынка могут определить макроэкономические данные по индексам потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В среду (11 мая) внимание европейских трейдеров привлечет статистика по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности Великобритании.
  • В четверг (12 мая) инвесторы ожидают представления итогов заседания Банка Англии с сопутствующей публикацией квартального инфляционного отчета, а чуть позднее – количества поданных обращений за получением пособий по безработице.
  • В пятницу (13 мая) стоит отметить сообщение расчетов по ВВП Германии и еврозоны по результатам 1 квартала, а чуть позднее индекса цен производителей и изменение объема розничных продаж в США.
  • В субботу (14 мая) будут опубликованы данные по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (17 мая) станут известны расчеты по инфляции в виде индексов потребительских цен и цен производителей Великобритании и США. Также в этот день состоится представление цифр по промышленному производству в Соединенных Штатах.
  • В среду (18 мая) инвесторы отмечают публикацию в календарях статистики по рынку труда Великобритании (уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест), а позднее – итоговых протоколов апрельского заседания ФРС (“минутки”).
  • В четверг (19 мая) стоит ожидать представления цифр по розничным продажам Великобритании и индексу деловой активности от ФРБ Филадельфии.
  • В пятницу (20 мая) будет опубликован блок оценок по индексу потребительских цен и розничным продажам в Канаде.
  • В понедельник (23 мая) состоится сообщение расчета по индексу деловой активности в производственном секторе стран еврозоны.
  • Во вторник (24 мая) состоится представление цифр по индексам настроений в деловых кругах Германии по расчетам института ZEW и изменению объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В среду (25 мая) на изменение котировок могут оказать влияние данные по индексу бизнес-климата в Германии от Ifo и итоги встречи управляющих Банка Канады.
  • В четверг (26 мая) состоится публикация второго предварительного расчета по ВВП Великобритании.
  • В пятницу (27 мая) будут представлены данные по индексу потребительских цен в Японии и вторые оценки по ВВП США за 1 квартал 2016 года.
  • Во вторник (31 мая) стоит ожидать представления цифр по индексу потребцен CPI в еврозоне и по расходам домохозяйств в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU