Анализ + прогноз по паре USD/JPY на неделю 2 – 7/02/2016



robo

Анализ + прогноз по паре USD/JPY на неделю 01 – 07/02/16

Котировки японской йены продолжают реализацию нашей торговой идеи на покупку USD/JPY и внешний фон пока способствует развитию этого движения. Принятое по итогам заседания в пятницу неожиданное для большинства участников торгов на финансовых рынках решение о создании трехуровневой системы ставок стало основанием для развития понижательной динамики национальной валюты. Фактическая ставка по большинству принимаемых с середины этого месяца коммерческими банками вкладов составит -0.1%, что было принято впервые в истории центрального банка страны всходящего Солнца. И только некоторые счета по указанию Банка Японии будут принимать средства под 0%, а до середины февраля процент по накоплениям, т.е. фактически капиталы государственных пенсионных фондов, останется 0.1%. В сопроводительном комментарии глава финансово-кредитной организации Харухико Курода отметил возможность введения новых мер по смягчению денежно-кредитной политики.

На “голубином” тоне комментариев стоит ожидать продолжения в долгосрочной перспективе развития восходящего движения. На текущий момент котировки производят ретест сопротивления в виде медианы модели технического анализа “Нисходящий параллельный канал”, который отмечен на графике ниже прерывистой линией оранжевого цвета. Первая цель, которую мы отмечали ранее в анализе по паре доллар к йене в районе Y120 была преодолена и в краткосрочной перспективе до конца 1 квартала стоит ожидать продолжения движения наверх к Y122 и Y123 (11.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

График пары USD/JPY, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка валют на неделю с 01/02 по 07/02/2016:

  • В среду (3 февраля) произойдет публикация отчетности по количеству созданных рабочих мест по оценкам ADP и индексам деловой активности вне производственного сектора экономики по расчетам ISM и сфере услуг Китая.
  • В этот же день состоится выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, который может дать комментарий по текущей ситуации в экономике и перспективам дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.
  • В четверг (4 февраля) будут представлены оценки по фабричным заказам и по количеству обратившихся за получением пособий по безработице в США.
  • В пятницу (5 февраля) одновременно станут известны расчеты по рынку труда США в виде цифр по уровню безработицы и динамике количества созданных вне сельского хозяйства рабочих мест (Non Farm payrolls).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU