Анализ + прогноз по паре USD/JPY на неделю 23 – 28/02/2016



robo

Анализ + прогноз по паре USD/JPY на неделю 22 – 28/02/16

Котировки валютной пары доллар США к японской йене приостановили падение в районе Y113. В Банке Японии и правительстве Страны восходящего Солнца забили тревогу из-за чрезмерного укрепления йены, что привело к появлению вербальных интервенций о готовности применить новые нестандартные меры денежно-кредитной политики с целью повышения инфляционных показателей, которые продолжают снижаться вслед за падающей нефтью, что можно наблюдать на графиках “эталонных” марок WTI и Brent. Вторым фактором, который может оказать влияние на изменение котировок доллара США, станет рост или падение уверенности в готовности управляющих ФРС в перспективе предстоящих кварталов к повышению процентной ставки вслед за публикацией макроэкономической статистики, которая в последние недели внушает уверенность участникам торгов на финансовых рынках.

Котировки развернулись от уровня Y115 и устремились вниз, реализуя обозначенный нами ранее в техническом обзоре по USD/JPY негативный сценарий торгов в район Y113.26 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В случае роста уверенности среди инвесторов в готовности к повышению ставки ФРС или снижения спроса на безрисковые активы, что приведет к восстановлению котировок в район Y115. Преодоление дневными свечами этого уровня наверх станет сигналом для роста к Y116.22 (38.2% фибо уровень) и нижней грани модели технического анализа “Нисходящий параллельный канал” оранжевого цвета. Также уход выше Y115 станет сигналом для реализации ценовой модели “Двойное дно”.

Второй сценарий проведения торгов в случае закрытия дня ниже Y112 даст сигнал на продажу к Y110 и Y111.

График пары USD/JPY, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка валют на неделю с 22/02 по 28/02 2016:

  • Во вторник (23 февраля) будут представлены оценки по индексу потребительского доверия в США от компании Conference Board.
  • В четверг (25 февраля) состоится публикация данных по объему заказов на товары длительного пользования в США и вторые предварительные оценки по ВВП Великобритании за 4 квартал.
  • В пятницу (26 февраля) будут представлены оценки по индексу потребительских цен в Японии и вторые предварительные расчеты по ВВП США за 4 квартал 2016 года.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU