Анализ + прогноз по паре USD/JPY на неделю 25 – 31/01/16



Анализ + прогноз по паре USD/JPY на неделю 25 – 31/01/16

Анализ + прогноз по паре USD/JPY на неделю 25 – 31/01/16

Котировки японской йены развивают консолидационную динамику на фоне отсутствия уверенности у инвесторов в завершении Народным банком Китая политики стимулирования роста промышленного производства путем девальвации национальной валюты и количестве повышений процентной ставки ФРС США в 2016 году. На текущий момент консенсус-прогноз большинства экспертов предполагает 3 последовательных ужесточения денежно-кредитной политики, но падение инфляции в североамериканском государстве вслед за ценами на контракты по поставке нефти марок WTI и Brent ставит под вопрос возможность повышения ставки завтра или в марте по итогам заседаний центрального банка. Но в случае комментариев управляющих Банка Японии, встреча Управляющего совета которых намечена на пятницу, о готовности к расширению программы стимулирования экономики японская йена начнет терять завоеванные позиции против доллара.

На текущий момент на графике ниже можно отметить развитие консолидации с поддержкой в виде нижней грани модели технического анализа “Нисходящего параллельного канала” и сопротивлением на горизонтальном уровне Y118.50. На графике ниже сейчас может происходить формирование правого плеча ценовой модели анализа графиков “Перевернутая голова и плечи”, которая при пробое кластера Y118.50 – Y119 устремится наверх в район первой цели Y120, в районе которой проходит медиана “канала” и 23.6% коррекционный уровень по пропорции Фибоначчи. Продолжение роста будет встречено на отметках Y121, Y122 и районе консолидации и максимумов Y123 — Y124, которые ранее были обозначены в анализе по валютной паре USD/JPY.

График пары USD/JPY, дневной таймфрейм

1

Новостной фон рынка валют на неделю с 25/01 по 31/01/2016:

  • Во вторник (26 января) будут опубликованы цифр от компании Conference Board по индексу потребительского доверия в США.
  • В среду (27 января) будут представлены итоги заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США.
  • В четверг (28 января) пройдет публикация цифр по количеству поданных заявлений на получение пособий по безработице за завершившуюся неделю от Минтруда и по объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (29 января) будут представлены первые предварительные оценки по ВВП США за 4 квартал 2015 года и итоги заседания Банка Японии подведет председатель организации Харухико Курода.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU