Анализ + прогноз по паре USD/RUB на 29/03 — 03/04/16



Анализ + прогноз по паре USD/RUB на 29/03 — 03/04/16

Котировки российского рубля, вероятнее всего, завершают коррекционное движение на укрепление против основных резервных валют, что связано с развитием нисходящей динамики нефти и восходящей — по доллару США. Последняя укрепляется благодаря публикации лучших по сравнению с предыдущими месяцами макроэкономических показателей по Соединенным Штатам Америки и комментариям представителей ФРС относительно готовности к ужесточению условий представления ликвидности путем повышению процентной ставки. Эти слова также привели к снижению котировок нефти и всех сырьевых валют. И теперь акцент внимания нефтетрейдеров смещается на предстоящие 17 апреля встречу объединенной комиссии ОПЕК и России с целью достижения официальной договоренности об ограничении добычи черного золота на уровне января, а 27 апреля будут представлены первые итоги заседания Федрезерва, по результатам которого может быть принято решение или сделан комментарий о готовности в ближайшем будущем к повышению ставки кредитования.

От ранее обозначенной в обзоре по динамике пары USD/RUB поддержки 66.34 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) котировки на валютной секции биржи ММВБ устремились наверх и пытаются закрепиться выше сопротивления 69.14 (88 фибо коррекция). В более продолжительной перспективе стоит рассчитывать на развитие растущего тренда в район первых целей 71.80 и 75.

График пары USD/RUB, дневной таймфрейм

 2

Новостной фон рынка FOREX на неделю с 29/03 по 03/04/2016:

  • Во вторник (29 марта) на доллар США может оказать влияние сообщение статистики по индексу потребительского доверия от Conference Board и выступление президента ФРС США Джанет Йеллен.
  • В среду (30 марта) будут сообщены предварительные оценки компанией ADP по изменению занятости (ADP Non Farm Employment Change).
  • В четверг (31 марта) состоится публикация макростатистических данных по числу обращений за получением пособий по безработице от Минтруда США.
  • В пятницу (1 апреля) станут известны данные по уровню безработицы, средней почасовой заработной плате (Average Hourly Earnings) и количеству созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора (Non Farm).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU