Анализ + прогноз по паре USD/RUB на июль 2016



Анализ + прогноз по паре USD/RUB на июль 2016

Российский рубль продолжает развивать смешанную динамику без четкого восходящего или нисходящего тренда. Связана эта динамика со схожими колебаниями стоимости контрактов на поставку нефти марок Brent и WTI вблизи $50 без уверенного преодоления этой отметки на фоне готовности некоторых добывающих компаний вывести из консервации месторождения, где себестоимость ниже этого уровня. Также, как мы и отмечали в предыдущем обзоре по паре USD/RUB, Банк России принял решение о снижении ключевой процентной ставки до 10.5% поле сохранения чуть менее года на значении 11%. Целью для коррекции основного инструмента для определения процента для предоставления кредитования и приема вкладов коммерческими банками стало улучшение ситуации в экономике и снижение темпов прироста инфляции, по отчетам Росстата, что дало возможность государственным чиновникам приступить к корректировке параметров денежно-кредитной политики. Также в сопроводительном заявлении было указано на вероятность продолжения ее смягчения с целью повышения доступности заемных средств для бизнеса.

Свое влияние может оказать ожидаемое в предстоящие месяцы ужесточение политики ФРС США путем повышения процентной ставки до уровня 0.75%. Соответственно, начнется активный спрос среди инвесторов на долговые ценные бумаги (среднесрочные и долгосрочные казначейские облигации), а также на доллар США. На таком позитивном фоне при преодолении дневными свечами нисходящей модели технического анализа “Вилы Эндрюса” и отметки 66.34 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), что станет сигналом для движения к 68 и кластеру 69.15 – 70 в перспектив 3 квартала 2016 года.

График пары USD/RUB, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка валют на июль 2016 года:

  • В пятницу (1 июля) состоится представление расчетов по индексам деловой активности Японии, стран еврозоны, Великобритании, а также США по оценкам института ISM.
  • В понедельник (4 июля) стоит ожидать сообщения оценок по фабричным заказам в США. Также в этот день стоит ожидать сниженных объемов торгов, что связано с празднованием Дня независимости в США.
  • Во вторник (5 июля) будут представлены первые итоги заседания Резервного банка Австралии.
  • В среду (6 июля) стоит отметит макроэкономическую статистику по торговому балансу и количеству нанятых на работу в США (ADP Non Farm), а также будут сообщены итоговые протоколы июньской встречи FOMC при ФРС США.
  • В четверг (7 июля) трейдеры будут ожидать представления статистики по
  • В пятницу (8 июля) будут опубликованы оценки по количеству трудоустроенных в несельскохозяйственного сектора(Non Farm), уровню безработицы и средней почасовой заработной плате в США.
  • Во вторник (12 июля) пройдут слушания Инфляционного отчета Банка Англии в Парламенте Великобритании.
  • В среду (13 июля) пройдет заседание Банка Канады.
  • В четверг (14 июля) состоится представление первых итогов встречи управляющих Банка Англии, которое станет первым после выхода Великобритании из ЕС, и расчеты по инфляционному индексу цен производителей PPI.
  • В пятницу (15 июля) уже в ходе Азиатской сессии будут представлены важнейшие оценки по ВВП и промышленному производству в Китае. Чуть позднее в США будут опубликованы оценки по розничным продажам и индексу потребительских цен.
  • Во вторник (19 июля) будут сообщены оценки по индексу потребительских цен в Великобританиии по индексу настроений в деловых кругах от ZEW.
  • В среду (20 июля) стоит ожидать представления расчетов по рынку труда Великобритании.
  • В четверг (21 июля) состоится июльское заседание ЕЦБ с последующей пресс-конференцией Марио Драги.
  • Во вторник (26 июля) будут представлены оценки по объему заказов на товары длительного пользования.
  • В среду (27 июля) пройдет представление оценок по ВВП Великобритании за 2 квартал и первых итогов июльской встречи ФРС США.
  • В четверг (28 июля) будут представлены итоги двухдневного заседания Банка Японии.
  • В пятницу (29 июля) из числа представляемой макростатистики на ход торгов на финансовых рынках может оказать влияние статистика по индексу потребительских цен в Японии и первые предварительные оценки по ВВП США за 2 квартал.
  • В этот же день состоится заседание Совета директоров Банка России, хотя мало кто из экспертов ждет коррекции ключевой ставки с текущего уровня 10.5% сразу после важнейшего шокового события года для финансовых рынков Brexit.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU