Анализ + прогноз по паре USD/RUB на июнь 2016



Анализ + прогноз по паре USD/RUB на июнь 2016

На динамику валютной пары доллар США к российскому рублю сейчас оказывает сильное влияние ситуацию на рынке нефти и ожидания по повышению процентной ставки ФРС уже на заседании в июне. На это неделе в четверг (2 июня) пройдет встреча ОПЕК в штаб-квартире организации Вене, на которой может быть принято решение по сокращению объемов текущей добычи, но аналитики рынка товаров более склонны ожидать сохранения текущих уровней на неизменном объеме, т.к. продолжается сокращение добычи в США из-за консервации добывающих вышек сланцевой нефти и Канаде после лесных пожаров в провинции Альберта. Но достижение “эталонными марками” черного золота значения $50 за баррель может привести к восстановлению инвестиционных потоков в развитие инфраструктуры и рост объемов добычи, что с учетом сезонного фактора в виде традиционного падения цен на сырье в летние месяцы может привести к обвалу котировок к отметкам $36 — $38. На следующей неделе (10 июня) состоится заседание Банка России, на котором ключевая процентная ставка может быть сохранена на текущем уровне 11%, но некоторые эксперты уже выступают за ее пересмотр со снижением на 25 базисных пунктов. Смягчение денежно-кредитной политики ЦБ России и публикация новых макроэкономических отчетов о сохранении негативных сигналов по перспективам развития страны станут сигналами для новой волны снижения курса российского рубля. Рост глобального спроса на доллар США также обусловлен на валютном рынке FOREX ожиданиями по готовности руководителей ФРС пойти на ужесточение денежно-кредитной политики в рамках ближайших месяцев, о чем рассказала председатель организации Джанет Йеллен и другие ее коллеги по финансовому регулятору.

Валютная пара USD/RUB продолжает консолидацию в границах с поддержкой в виде области 64 – 65 и сопротивлением 67.50. Преодоление последнего станет основанием для заключения контрактов на покупку в рамках сохраняющего актуальность среднесрочного тренда на укрепление американской валюты. Потенциальными первыми целями для роста выступят 68 и 69.14 (88.5% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие выше них в перспективе конца августа – начала осени может привести к тестированию уровней сопротивления 71.80 и 75.

График пары USD/RUB, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка валют на июнь 2016 года:

  • В среду (1 июня) состоится публикация блока расчетов по индексам деловой активности в Китае, странах еврозоны и США.
  • В четверг (2 июня) пройдет заседание ЕЦБ, на котором могут быть озвучены шаги по предотвращению наступления дефляции в странах еврозоны. Также в этот день в Вене встретятся министры нефтедобычи стран ОПЕК, которые будут решать вопрос относительно установления квот на добычу.
  • В пятницу (3 июня) состоится публикация статистики по рынку труда США: уровню безработицы, средней почасовой заработной плате и количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • В воскресенье (5 июня) в Швейцарии пройдет референдум относительно предоставления каждому жителю постоянного дохода.
  • В среду (8 июня) состоится публикация торгового баланса в Китае и промышленного производства в Великобритании.
  • В четверг (9 июня) Резервный банк Новой Зеландии может пойти на снижение процентной ставки до 2% по итогам заседания с текущего уровня 2.25%. Чуть позднее станут известны расчеты по индексам потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В пятницу (10 июня) состоится заседание Совета Директоров Банка России.
  • В воскресенье (12 июня) станут известны оценки по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (14 июня) состоится представление расчетов по индексу потребительских цен в Великобритании и розничным продажам в США.
  • В среду (15 июня) станут известны итоги заседания ФРС США, на котором может быть принято решение по повышению процентной ставки с текущего диапазона от 0.25% до 0.5% на 25 б.п и пройдет пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.
  • В четверг (16 июня) пройдет заседание Национального банка Швейцарии и Банка Англии. Также в этот день будут представлены расчеты по розничным продажам в Великобритании и индексу потребительских цен в США.
  • Во вторник (21 июня) состоится публикация расчетов по индексу настроений в деловых кругах Германии по оценкам ZEW и по индексу деловой активности в производственном секторе PMI стран еврозоны.
  • В четверг (23 июня) станут известны цифры по заказам на товары длительного пользования в США.
  • Во вторник (28 июня) состоится представление финальной версии расчетов по ВВП США за 1 квартал.
  • В среду (29 июня) будет представлен Отчет по финансовой стабильности Банка Англии и личным расходам в США.
  • В четверг (30 июня) станут известны финальные оценки по ВВП Великобритании за 1 квартал и индексу потребительских цен стран еврозоны.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU