Анализ + прогноз по паре USD/RUB на май 2016

1066635638105745545


Анализ + прогноз по паре USD/RUB на май 2016

На динамику котировок российского рубля существенное влияние продолжает оказывать изменение котировок нефти с соответствующим новостным потоком по рынку сырья. На текущий момент после проверки стоимостью фьючерсного контракта на поставку марки Brent района $48 произошел отскок, что привело к падению цены в район $45. Все более на изменение котировок оказывает влияние сообщения о продолжении наращивания объемов добычи в ведущих нефтеносных регионах Персидского залива и других при условии поэтапного повышения промышленного производства, которое обычно является потребителем продукции переработки нефти, и спроса со стороны потребителей в виде топлива. Также в пользу развития “бычьего” сценария динамики котировок доллара США в паре с “деревянным” подталкивает календарный фактор в виде завершение апреля, когда в России традиционно происходят отсечки реестра акционеров для дивидендных выплат и уплат налогов в Федеральный бюджет. Зачастую для экспортирующим компаниям именно в этот период приходится обращаться на валютный рынок с целью обмена выручки в иностранной валюте на рубли.

Также подтверждающие сигналы могут поступить и со стороны ФРС США, который может а основании поступающих макроэкономических данных, принять решение о повышении процентной ставки. Ужесточение политики и ожидание этого шага традиционно приводят к росту национальной валюты. В это же время Банк России на каждом заседании Совета директоров исследует условия в национальной и мировой экономике для снижения ключевой процентной ставки с текущего уровня 11%, который не позволяет бизнесу получать кредиты по доступным ставкам.

После проверки котировками валютной пары USD/RUB поддержки в виде района 64 – 65 стоит ожидать поступления подтверждающих сигналов в перспективе ближайших недель в виде развития движения на укрепление к локальным максимумам 69.14 и 72 после преодоления уровня сопротивления 66.34 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

График пары USD/RUB, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка FOREX на май 2016 года:

  • Во вторник (10 мая) динамику рынка могут определить макроэкономические данные по индексам потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В среду (11 мая) внимание европейских трейдеров привлечет статистика по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности Великобритании.
  • В четверг (12 мая) инвесторы ожидают представления итогов заседания Банка Англии с сопутствующей публикацией квартального инфляционного отчета, а чуть позднее – количества поданных обращений за получением пособий по безработице.
  • В пятницу (13 мая) стоит отметить сообщение расчетов по ВВП Германии и еврозоны по результатам 1 квартала, а чуть позднее индекса цен производителей и изменение объема розничных продаж в США.
  • В субботу (14 мая) будут опубликованы данные по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (17 мая) станут известны расчеты по инфляции в виде индексов потребительских цен и цен производителей Великобритании и США. Также в этот день состоится представление цифр по промышленному производству в Соединенных Штатах.
  • В среду (18 мая) инвесторы отмечают публикацию в календарях статистики по рынку труда Великобритании (уровню безработицы и количеству созданных рабочих мест), а позднее – итоговых протоколов апрельского заседания ФРС (“минутки”).
  • В четверг (19 мая) стоит ожидать представления цифр по розничным продажам Великобритании и индексу деловой активности от ФРБ Филадельфии.
  • В пятницу (20 мая) будет опубликован блок оценок по индексу потребительских цен и розничным продажам в Канаде.
  • В понедельник (23 мая) состоится сообщение расчета по индексу деловой активности в производственном секторе стран еврозоны.
  • Во вторник (24 мая) состоится представление цифр по индексам настроений в деловых кругах Германии по расчетам института ZEW и изменению объема заказов на товары длительного пользования в США.
  • В среду (25 мая) на изменение котировок могут оказать влияние данные по индексу бизнес-климата в Германии от Ifo и итоги встречи управляющих Банка Канады.
  • В четверг (26 мая) состоится публикация второго предварительного расчета по ВВП Великобритании.
  • В пятницу (27 мая) будут представлены данные по индексу потребительских цен в Японии и вторые оценки по ВВП США за 1 квартал 2016 года.
  • Во вторник (31 мая) стоит ожидать представления цифр по индексу потребцен CPI в еврозоне и по расходам домохозяйств в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU