Анализ + прогноз по паре USD/RUB на неделю 2 – 7/02/2016



Анализ + прогноз по паре USD/RUB на неделю 2 – 7/02/2016

Анализ + прогноз по паре USD/RUB на неделю 01 – 07/02/16

Укрепление котировок нефти марки Brent на торгах биржи ICE, определяющей стоимость ведущей российской экспортной смеси Urals, привело к аналогичной динамике и рубля. Также необходимо отметить начало в феврале – марте получения прибыли компаниями, занимающимися экспортом углеводородов, и необходимости уплаты налогов на выучку в иностранной валюте. Это может привести к сохранению динамики на укрепление российского рубля в краткосрочной перспективе из-за спроса на этот актив на валютном рынке. Но заявления о готовности руководителей ФРС к повышению процентной ставки на заседаниях в марте или в рамках более поздних встреч приведет к продолжению снижения стоимости “черного золота” в район $20 за баррель, а это приведет к новой волне и восстановлению долгосрочного восходящего тренда.

Укрепление рубля на ММВБ возможно в краткосрочной перспективе при развитии понижательной динамики доллара США и на рынке FOREX. Целью в этом случае выступает район горизонтальной консолидации котировок 69.15 – 71.80. Подтверждением для этой идеи станет преодоление вниз уровня 75.

В долгосрочной перспективе все также актуальна “бычья” торговая идея по USD/RUB об уверенном прорыве в рамках 1 полугодия уровня сопротивления 80 с развитием восходящего движения к целям в виде граней модели технического анализа “Восходящий параллельный канал” и максимуму 2016 года 86. Не стоит забывать и о долгосрочной цели в виде отметки 90.

График пары USD/RUB, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка валют на неделю с 01/02 по 07/02/2016:

  • В среду (3 февраля) произойдет публикация отчетности по количеству созданных рабочих мест вне с/х сектора экономики по оценкам ADP и индексам деловой активности вне производственного сектора экономики США по расчетам ISM и в сфере услуг России за январь.
  • В четверг (4 февраля) будут представлены оценки по фабричным заказам и по количеству обратившихся за получением пособий по безработице в США.
  • В пятницу (5 февраля) одновременно станут известны расчеты по рынку труда США в виде цифр по уровню безработицы и динамике количества созданных вне сельского хозяйства рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • В этот же день станут известны данные по динамике инфляции в РФ в виде индекса потребительских цен за январь.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU