Анализ + прогноз по паре USD/RUB на неделю 08 – 13/03/16



Анализ + прогноз по паре USD/RUB на неделю 08 – 13/03/16

Анализ + прогноз по паре USD/RUB на неделю 08 – 13/03/16

Котировки валютной пары доллара США к российскому рублю продолжили развитие нисходящего тренда. Текущее укрепление рубля, происходящее на валютном рынке вместе с ростом канадского доллара (пара USD/CAD), связано с ростом спроса на фьючерсные контракты на поставку в мае нефти марок WTI и Brent в район отметок $38 и $40 в ходе вчерашних торгов. Также поддержку спроса на деревянный в ходе торгов на валютной секции ММВБ помимо спекулянтов оказывает и продолжающийся весенний налоговый период для компаний в РФ. Экспортирующие за рубеж продукцию предприятия переводят часть своей выручки для уплаты сборов и пошлин в бюджет. Также не стоит забывать и о дивидендном периоде на рынке акций, когда иностранные инвесторы с целью получения одних из самых больших в мире выплат за участие в капитале российских компаний за рубли приобретают ценные бумаги, конвертируя их на валютной бирже.

Эти основания позволяют сделать прогноз о вероятности продолжения движения на снижение пары USD/RUB после достижения первой цели, обозначенной на прошлой неделе в комплексном аналитическом обзоре по рублю, в виде района 70 – 72. Стоит ожидать продолжения движения вниз в район 69.14 (88.5% коррекционный уровень по фибо линиям) и значения 70. Но в более долгосрочной перспективе ближайших месяцев стоит рассчитывать на развитие коррекции наверх к 75 и 80.

График пары USD/RUB, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по рынку валют на неделю с 08/03 по 13/03/2016:

  • Во вторник (8 марта) состоятся публикация платежного баланса и ВВП Японии, а также сообщение данных по торговому балансу в Китае и выступление глава Банка Англии Марка Карни перед Парламентом Великобритании по теме перспектив национальной экономики и угроз для нее в случае выхода из состава политического объединения европейских стран ЕС.
  • В среду (9 марта) состоится публикация макроэкономической статистики по выпуску продукции в производственном секторе Британии.
  • В четверг (10 марта) будут сообщены статданные по индексам потребительских цен CPI и цен производителей PPI в Китае и пройдет заседание ЕЦБ, по итогам которого состоится выступление президента финансовой организации Марио Драги.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU