Анализ + прогноз по паре USD/RUB на неделю 25 – 31/01/16



untitle2

Анализ + прогноз по паре USD/RUB на неделю 25 – 31/01/16

Российский рубль продолжает обновлять рекорды падения против единой европейской и американской валюты на фоне попыток котировок нефти “эталонных” марок WTI и Brent продолжить снижение ниже важного уровня $30, что вероятно будет продолжено уже в рамках предстоящих недель после подтверждения в виде закрытия нескольких дневных японских свечей ниже. На текущий момент на рынке “черного золота” развивается консолидация, но стоит ожидать продолжения снижения цен на товар, что приведет к ухудшению ситуации на фондовых и валютных рынках в России. Уже в рамках предстоящего на этой неделе заседания Центральный банк Российской Федерации (ЦБ РФ) может дать намек на возможности корректировки курса рубля путем ужесточения условий предоставления ликвидности (повышения процентной ставки) или проведения валютных интервенций, что не происходило после отмены осенью 2014 года коридора колебаний валют.

Наша первая цель, которую мы обозначали ранее в обзоре по паре USD/RUB, в виде уровня 85 была успешно протестирована. В рамках предстоящих недель стоит ожидать появления сигналов о готовности к возобновлению роста, что приведет новую волну к тестированию первых целевых отметок 85 и 90 рублей. Долгосрочная цель № 2 на ближайшие кварталы расположена в районе 95 и 100.

График пары USD/RUB, дневной таймфрейм

2

Новостной фон рынка валют на неделю с 25/01 по 31/01/2016:

  • Во вторник (26 января) будут опубликованы цифр от компании Conference Board по индексу потребительского доверия в США.
  • В среду (27 января) будут представлены итоги заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США и индекс цен производителей PPI в России. Также стоит ожидать сообщения Росстата по динамике уровня безработицы в декабре.
  • В четверг (28 января) пройдет публикация цифр по количеству поданных заявлений на получение пособий по безработице за завершившуюся неделю от Минтруда и по объему заказов на товары длительного пользования в США.
  • В пятницу (29 января) будут представлены первые предварительные оценки по ВВП США за 4 квартал 2015 года и итоги заседания Банка России.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU