Анализ + прогноз по паре USD/RUB на неделю 1 – 06/03/2016



fxpro

Анализ + прогноз по паре USD/RUB на неделю 29/02 – 06/03/16

Котировки валютной пары доллара США против российского рубля (USD/RUB) на сложившемся неопределенном внешнем фоне также продолжают развивать схожую динамику. Сохраняют актуальность обозначенные ранее в аналитических обзорах по ситуации на валютном рынке границы диапазона 74 — 80. Рост котировок эталонных марок нефти WTI и Brent на фоне сохранения уверенности в нахождении странами-участницами поставок черного золота компромисса в области ценообразования путем сокращения экспортного предложения. Их стоимость может постараться закрепиться в районе обозначенного ранее сопротивления $36 — $38. Также немаловажную роль играет реакция валютных трейдеров на представление позитивной статистики по экономике США в последнее время, что приводит к росту уверенности в скором возобновлении повышения процентной ставки Федрезерва, а соответственно и к росту спекулятивного спроса на доллар.

В краткосрочной перспективе при условии сохранения повышательной динамики на нефти стоит ожидать аналогичной динамики и российского рубля против европейской и американской валют. В техническом обзоре по паре USD/RUB ранее мы отмечали вероятность развития падения к области 70 – 71.80. Но в долгосрочной перспективе стоит ожидать возобновления повышательной динамики доллара США на валютном рынке FOREX, что станет сигналом для роста в район отметок 80 и 86.

График пары USD/RUB, дневной таймфрейм

2

Новостной фон по рынку валют на неделю с 29/02 по 06/03/2016:

  • Во вторник (1 марта) состоится публикация цифр по индексу деловой активности PMI в производственном секторе Китая и США от Markit и ISM.
  • В среду (2 марта) будут опубликованы оценки компании ADP по количеству трудоустроенных в США за февраль.
  • Торги четверга (3 марта) будут проходить на фоне сообщения индексов деловой активности PMI в сфере услуг США от ISM.
  • В пятницу (4 марта) стоит ожидать публикации оценок по ситуации на рынке труда США за февраль: уровню безработицы, средней заработной плате и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU