Анализ + прогноз по природному газу на апрель 2016



Анализ + прогноз по природному газу на апрель 2016

Котировки природного газа приостановили развитие восходящей динамики после достижения важного уровня сопротивления $2 за кубический метр. Важным фактором, оказывающим давление на стоимость, сейчас является цена на фьючерсные контракты на поставку нефти. Важнейшее событие, которое по ожиданиям некоторых экспертов должно было привести к росту котировок – встреча в Дохе 17 апреля министров нефти стран ОПЕК и Российской Федерации вместе представителями добывающей отрасли, что должно было бы привести к введению этими государствами ограничений на поставки в районах средних значений января 2016 года. Но не готовность Ирана к подписанию соглашения привела к заявлениям представителей Саудовской Аравии о решении пойти на аналогичные шаги и продолжить добычу без фактически установленных квот на экспортные поставки сырья. Продолжающееся наращивание объемов предложения черного золота негативно сказывается на цене голубого топлива.

С технической точки зрения на текущий момент котировки протестировали сопротивление в виде отметки $2 и верхней грани модели анализа графиков “Восходящий канал”, обозначенной синей линией. Сейчас котировки пытаются закрепиться ниже медианы фигуры (коричневая прерывистая линия) и отеки $1.95 (23.6% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи), которую ране мы обозначали в аналитических обзорах по природному газу. Первой целью выступит значение $1.80, в районе которого расположилась нижняя грань “канала”, а его преодоление приведет к проверке продавцами минимума марта $1.64 (38 фибо уровень).

График фьючерса на поставку газа (NGAS), дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка природного газа на апрель 2016 года:

  • В среду (6 апреля) станут известны подробности мартовского заседания FOMC из публикуемых итоговых протоколов.
  • В четверг (7 апреля) поздно вечером состоятся выступления президентов ЕЦБ Марио Драги и ФРС США Джанет Йеллен и будут представлены расчеты Минтруда по динамике объема запасов газа по расчетам за неделю по 1 апреля.
  • В понедельник (11 апреля) состоится публикация цифр по инфляции в Китае: индексам потребительских цен и цен производителей.
  • В среду (13 апреля) станут известны расчеты по розничным продажам и ценам производителей в США.
  • В четверг (14 апреля) будут сообщены итоги заседания Банка Англии и цифры по индексу потребительских цен в США.
  • В пятницу (15 апреля) состоится публикация данных по ВВП Китая за 1 квартал и по промышленным производства в Поднебесной и США.
  • В четверг (21 апреля) станут известны решение по процентной ставке и первые протоколы по итогам заседания ЕЦБ. Чуть позднее начнется традиционная пресс-конференция главы организации Марио Драги.
  • В понедельник (25 апреля) станут известны данные по объему заказов на товары длительного пользования в США, которые во многом определяют динамику розничных продаж.
  • В среду (27 апреля) состоятся публикации итогов апрельских заседаний Банка Японии и ФРС США.
  • В четверг (28 апреля) станут известны первые предварительные расчеты экономистов по ВВП США за 1 квартал.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU