Анализ + прогноз по природному газу на июнь 2016



Анализ + прогноз по природному газу на июнь 2016

Котировки фьючерсного контракта на поставку природного газа развивают движение без определенного тренда, что привело к падению котировок в первой половине мая и последующему резкому укреплению в конце месяца. Связана эта динамика с изменением спроса и предложения на товарном рынке и поиском новых возможностей сбыта в странах Азии (и в первую очередь в Китае, где последние данные указывают на стабилизацию ситуации в промышленности). Развитие тренда на снижение стоимости нефти в перспективе предстоящих месяцев ласт возможность для реализации ранее представленного прогноза по развитию нисходящего тренда от района граней восходящей ценовой модели “Параллельный канал” к поддержке в виде области консолидации $2.05 — $2.20 (11.4% расширение по пропорциональным уровням коррекции Фибоначчи). Сохранение тренда на продажу приведет к проверке отметки $1.94 (23 фибо расширение), где проходит нисходящая линия тренда красного цвета.

График фьючерса на поставку газа (NGAS), дневной таймфрейм

3

Новостной фон рынка природного газа на июнь 2016 года:

  • В среду (1 июня) состоится публикация блока расчетов по индексам деловой активности в Китае, странах еврозоны и США.
  • В четверг (2 июня) пройдет заседание ЕЦБ, на котором могут быть озвучены шаги по предотвращению наступления дефляции в странах еврозоны. Также в этот день в Вене встретятся министры нефтедобычи стран ОПЕК, которые будут решать вопрос относительно установления квот на добычу.
  • В пятницу (3 июня) состоится публикация статистики по рынку труда США: уровню безработицы, средней почасовой заработной плате и количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls).
  • В среду (8 июня) состоится публикация торгового баланса в Китае и промышленного производства в Великобритании.
  • В четверг (9 июня) Резервный банк Новой Зеландии может пойти на снижение процентной ставки до 2% по итогам заседания с текущего уровня 2.25%. Чуть позднее станут известны расчеты по индексам потребительских цен и цен производителей в Китае.
  • В воскресенье (12 июня) станут известны оценки по промышленному производству в Китае.
  • Во вторник (14 июня) состоится представление расчетов по индексу потребительских цен в Великобритании и розничным продажам в США.
  • В среду (15 июня) станут известны итоги заседания ФРС США, на котором может быть принято решение по повышению процентной ставки с текущего диапазона от 0.25% до 0.5% на 25 б.п и пройдет пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.
  • В четверг (16 июня) пройдет заседание Национального банка Швейцарии и Банка Англии. Также в этот день будут представлены расчеты по розничным продажам в Великобритании и индексу потребительских цен в США.
  • В четверг (23 июня) станут известны цифры по заказам на товары длительного пользования в США.
  • Во вторник (28 июня) состоится представление финальной версии расчетов по ВВП США за 1 квартал.
  • В среду (29 июня) будет представлен Отчет по финансовой стабильности Банка Англии и личным расходам в США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU